rss

Карло Пернат: «Росси – это двигатель MotoGP»

03.05.2012 14:45:11

Карло Пернат
Как всегда известный итальянский менеджер от мотоспорта, Карло Пернат, имеет свою собственную интерпретацию событий последнего этапа MotoGP, который в минувшие выходные прошел в Ле-Мане. Кто-то может согласиться с ним, кто-то нет, но это никогда не мешало ему высказывать свое мнение.

В этом интервью он повторяет несколько идей, которые ранее уже упоминал в своем блоге, касаясь Росси, Dorna Sports, а также ухода Кейси Стоунера.

Карло Пернат:
«Гран-при Франции показало истинную расстановку сил в MotoGP: Стоунер, Лоренцо, Росси и больше никого! На мокром треке, где разрывы между мотоциклами уменьшаются, значительно возрастает роль пилота. Я говорю о тех, кто имеет больше мужества и более высокий класс».

«Организаторы, Эспелета и Dorna, будут просто обязаны посадить Валентино на конкурентоспособный мотоцикл. Присутствие Росси всегда гарантирует некоторое душевное волнение в гоночной среде. Я прошу прощения у DUCATI, и я искренне надеюсь, что они смогут изменить положение к лучшему, но Dorna посадит Росси на лучший мотоцикл, потому что он является последней надеждой для MotoGP. Они спасут свою серию, посадив его на конкурентоспособное оборудование. Эта гонка показала, что Валентино также хорош, каким был всегда, но сейчас он менее конкурентоспособен из-за мотоцикла».

«Я также хочу еще раз подчеркнуть, что то, каким образом Стоунер объявил о своем уходе, демонстрирует очень малое уважение к менеджменту всей серии. Не могу ничего плохого сказать о том, как он ездит, но как человек он меня разочаровал».

Источник и фото: www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме