rss

Карло Пернат: «Это был новый Педроса»

19.08.2012 16:59:57

Карло Пернат
Всего шесть гонок осталось до конца чемпионата, который в минувшем туре потерял одного из своих героев, Кейси Стоунера, но с другой стороны приобрел нового - Педросу. В Брно мы увидели впечатляющую дуэль, которая заставила сердца болельщиков биться учащеннее, а специалистов заговорить о перерождении Дани, с которым теперь связаны все надежды на интригу в финальной части сезона.

Большой знаток мотогонок, итальянский менеджер Карло Пернат, дал традиционную оценку минувшего раунда. «Последние два круга спасли всю гонку, которая была довольно скучной. С уходом Кейси Стоунера только два гонщика в состоянии бороться за победу. Сначала Лоренцо словно змея совершил обгон, имея мало пространства, но затем он совершил небольшую ошибку, и Педроса оказался на высоте в этой борьбе один на один. Я думаю, это связано с тем, что Honda объявила его на следующий сезон пилотом №1, и это дало ему толчок и мотивацию. Он поверил в себя и стал злее, и конкурентоспособнее, чем когда либо ранее. Мы можем получить совершенно нового Педросу, который, возможно, выиграет чемпионство уже в этом году и достигнет вершины в своей карьере».

Говоря о других пилотах, Карло Пернат добавил: «Это было Гран-при, где Кратчлоу, который подписал новый контракт с Tech 3, освободил свою голову от мыслей о Ducati и все сразу увидели, что произошло. Он проехал отличную гонку. Спис все больше разочаровывает. Dorna не хочет, чтобы он уходил в World Superbike, что также выводит его из равновесия. Учитывая потерю Стоунера в следующем году, Dorna не хочет, чтобы Супербайк получило перевес в зрительском интересе. Поэтому возможно он окажется в Gresini».

«Баутиста и Барбера в зоне риска. Это хорошие пилоты, но в официальных командах им будет трудно найти место, разве что в CRT-проектах. Это плохо, потому что эти пилоты уйдут и им будет трудно вернуться обратно в 2014 году. Следующий год будет похож на нынешний. MotoGP ждет еще один сложный сезон, даже несмотря на возвращение Валентино Росси в Yamaha, что может подарить нам несколько фантастических гонок».

Источник и фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме