rss

Карло Пернат: «DUCATI нужно вернуть Стоунера»

16.04.2012 17:20:20

Карло Пернат
Один из самых больших знатоков мировых мотогонок, Карло Пернат, очень часто делает дельные высказывания и на этой неделе отличился тем, что дал совет заводской команде DUCATI. Карлетто, как величают специалиста итальянские журналисты, считает, что в данный момент Стоунер недостижим для своих коллег по MotoGP и уверен, что в DUCATI должны прямо таки умолять его вернуться.

Приводим слова Перната, высказанные после португальского Гран-при:

«Сегодняшняя победа Стоунера была похожа на университетскую лекцию. Он немного оторвался, создал небольшой зазор, и контролировал его. Со стороны это выглядело почти легко, но всего несколько гонщиков в мире способны исполнить такое. Это делали Агостини, Валентино и Макс Бьяджи. И это делает Стоунер. И я видел , как Лоренцо проехал две гонки в Эшториле: он был как выжатый лимон, когда пересекал финишную черту. Психологически он понес тяжелые потери, и это было для него даже хуже, чем в Хересе. Не все так плохо прошло для Педросы, хотя у него всегда имеются некоторые проблемы. Он был близок к хай-сайду в стартовые минуты, а в Испании имел проблемы на влажных точках трассы... но в любом случае, вполне очевидно, что эта троица, как три мушкетера. Они все время делят между собой подиум, и это именно то, на что мы можем рассчитывать в оставшейся части сезона. Следует также отметить Довизиозо, который провел хорошую гонку и конкурирует вместе с Кратчлоу за место Списа в заводской команде. Касательно Бена - складывается впечатление, что он вообще с Луны, и переход с 800-кубовых байков на «литры» - это не для него».
Кейси Стоунер
«А после гонки мы услышали счастливое щебетание Росси. Для меня было просто невероятно слышать это, учитывая, что он проиграл победителю 27 секунд. Я говорю еще раз: если бы я был менеджером DUCATI, я бы постарался получить Кейси Стоунера обратно, предлагая ему за возвращение корабль, загруженный под завязку деньгами. Возможно, эта цель недостижима по целому ряду причин, но что же им еще остается делать? Все боятся ездить на DUCATI, и заявление Стоунера о собственном контракте на один год, заставляют меня думать, что он на рынке и готов рассматривать предложения. Если бы я был на их месте, я бы попробовал».

Источник и фото: www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме