rss

Как мы съездили в Симферополь

03.02.2012 19:02:38

Как мы съездили в Симферополь.

Alexey “first-person-mode” story :)

Всё началось с опоздания поезда на 20 минут по прибытию в Запорожье... впоследствии, он опоздал на час, по приезду в Симфер!!!

Саня встретил меня, и мы пошли к Илье, ждавшему нас. А после, начались поиски грузового отделения ЖД))). Его перенесли со старого места...

Вообщем, пришлось слегка побегать по вокзалу :) А перенесли в саааамый конец) И после ещё выяснилось, что у них обед)) Но, пока мы возвращались обратно к Илье, обед благополучно закончился.

Нас встретила тётушка, выдававшая багаж, после того как я отдал декларацию в кассу. Вообщем, долго пыталась развести на шоколадку))) Но пришлось морозиться – мол, где я её сейчас найду (склад то перенесли к чёрту на кулички) :)

Вообщем удачно забрав мот и шмотки, по приезду Газели погрузили и погнали в Автолюкс, забирать мот Ильи. Когда забирали, выяснилось, что подёрли верхнюю траверсу на Gas Gas’е... неприятно...

Погрузив моты и все вещи, поехали к Черепахе на дачу, по пути заехав на заправку и взяв 40л бенза (думали, что народу будет ого-го, но как мы ошибались!!!!) На заправке Саня ещё долго объяснял оператору, как правильно заливать бенз в канистры)))

На даче оказалось прикольно, но холодно (октябрь!) И под натиском Саниной мамы, решили ночевать на квартире. Скажу заранее-решение было правильным))

Распаковав вещи/моты, поехали кататься. Недалеко от дачи есть прикольные каменные горки (на видео в самом конце). Попадали прикольно))) Вроде и камушек не сильно сложный, но на подъёме и сам не низкий... вообщем, круто ;)

Уже всумерках, возращаясь обратно, заехали на бетонные блоки - тоже прикольно покатали, но стемнело быстро, да и устали очень.

Вернувшись на дачу, оставили моты там, вызвали такси, погрузили шмотки и две канистры бензина, и поехали к Сане на район. Когда уезжали с дачи, Саня сказал, мол он нас обгонит (он на своем дорожном моте).

И действительно, мин через 5 мы увидели, как он обошёл нас на фиговой дороге (Лансер очень медленно ехал), да и по городу ехали наверное мин 25-30... капец далеко). А приехав на район, ещё покружили, т.к. таксист не мог найти нужный дом, но Илья указал правильное место высадки возле Саниного гаража. Выгрузились...ждём... а Сани нет и нет) Набираю ему - а у него телефон выключен - думаю, вот прикольно))) Потом набрали другой номер (у меня не было) и оказалось, что Саня уже дома! :). Примерно так закончился первый день.

По утру, позавтракав, Саня посадил нас на маршрутку и мы с Ильей поехали на дачу. 

Маршрутка ехала долго - минут 40-50 до конечной, а там, по очереди, Черепаха отвёз нас на дачу – благо, не далеко, т.к. сидя сзади на моте, без шлема, в октябре - очень сложно дышать из-за встречного воздуха)))

Выехали кататься с дачи поздновато... наверное около 14 часов. Поехали туда, где проводили джип-триал в начале года. Место прикольное.

Начали с канавы (на которой я потерял последний тормоз :) ).

Потом плавно перешли на камни – тоже было интересно, даже без тормоза – обострялись навыки управления мотоциклом brakeless))

Потом спустились ниже, на земляную стенку и блоки (есть на видео).

И, под занавес, на горке брали, а некоторые пытались брать, неслабый камушек! На видео немного плосковато, в сравнении с реальностью))

А когда солнце уже окончательно село за гору, но было еще светло - решили возвращаться назад, т.к. ехать около минут 15-20, а темнеет быстро.

Приехав, решили ехать на район на мотах!!! 0_о Скажу честно - я офигел!!!))

Ночью... без света... в чужом городе... без тормозов!!! Это был полный отжиг :) Но деваться было некуда - пришлось ехать. Решили, что первый будет ехать Черепаха, т.к.знает куда :) За ним-я, что б не потеряться, и замыкает Lian.

Да…. это было что-то!!... Ощущений хватит на год вперёд :) Спасло только то, что немного знаю правила ПДД, и зря не рисковали с Ильей... но езда без тормозов и света - це занадто ;)

Ехали наверное мин 50... капец долго и медленно... а когда свернули в парк и проехали по высокой лестнице - отдыхающий народ просто обалдел!!)) Когда три вело-мота без труда выехали наверх)) Наверное надолго запомнят :-D

Успешно добравшись до гаража, уже изрядно усталые, закатили моты в гараж и хотелось только поужинать и искупаться :) Так закончился второй день в Симферополе.

 

На третий день, в пятницу, Сане уже пришлось поехать на работу, а мы с Ильей, по Саниному совету, решили поехать туда, где они были в марте - типа ущелья, недалеко от района. Все было бы не плохо, но я не знал где оно, да и Илья не помнил). Но перед самым выездом, когда уже заправили моты и готовы были выдвигаться, к гаражу подкатывает Yamaha Tenere 0_о. Оказывается, райдер (Юра) заметил наши моты и решил подъехать познакомится. Слово-за-слово и Юра соглашается поехать с нами и показать то место. Очень кстати, т.к. Илья думал, что ехать нужно немного в другую сторону:)

Даааа, Тенери по прямой ваааааалит! :-) Триал нервно курит в сторонке) Но вот на подъемах... ситуация меняется… особенно на крутых ;) Юра поехал в обход, а Илья предложил забраться напрямую. Прикольный подъём, Илье зачёт! ;) Особенно стрёмно на такие подъёмы забираться без тормозов))) а точнее, двигаться назад :)

Выехали наверх, а Юра уже там, т.к. я долго провозился - стрёмно было брать один пролёт на подъеме..

Наверху нашли немного прикольных камушков - поштурмовали... я разок упал... Илья взял мой мот и решил взять камушек, который у меня не получался. Вообщем, смотрю как Илья разворачивается... и на ровном месте, выходя на вили, ложит мот! 0_о Думаю, фигасе... как так может быть?!

Оказывается - сломался руль!!! Уже потом, дома, на видео увидели, что руль сломался в подъеме, при попытке выхода на вили! Хорошо, что не на камне!

Пытались по разному примостырить руль... но, как то, всё стрёмно получалось... в лучшем случае, можно только добраться до гаража... и то, под вопросом, сколько это времени займёт. Но, в итоге, придумали, как прикрутить нормально.

Дал Юре проехаться - оказывается он занимался вело-триалом, а мот купил недавно. Но со сломанным рулём и брейклесс особо не накатаешься) Илья дал попробовать на своём. Думаю, ему понравилось :) А после и мы проехались на Тенери 600 ))) Мда.. прикольный мот, очень высокий/мягкий и тяжёлый. Хороший выбор для несильного офф-роуда.

Потом спустились чуть ниже и Lian покатал на спуске, где в марте катали с Саней. Скажу честно - спуск стрёмный!)) Хотя видео, как обычно, этого не передает.

Позже, спустились еще ниже с горы и Илья брал прикольный каменистый хилл-клаймб (на котором Алексей не включил видеокамеру!! Прим. Ильи :) ) А добравшись до бетонных блоков, как те, что были у Сани возле даче, попрощались с Юрой, т.к. ему нужно было уже ехать (и так с нами провёл часа два). Ему спасибо за компанию.

Покатав на плитах (я не ездил,т.к. без тормозов там нечего делать)) поехали в школу, недалеко от гаража. Там я попробовал Ильи Газ. Прикольный мот - немного похож по ощущениям на Шерко, что был у него до этого, но намного резче, ну и, конечно, сильно непривычно.

Под вечер подъехал Саня с работы и вместе покатили домой. У меня был сломан руль, но Саня уже привёз заваренную тормозную лапку - респект за помощь! ;)

 

Суббота.

В субботу встали с утра пораньше - нужно было успеть поменять руль (сняли с Саниного кроссача), заправится, отправится в новый карьер, а Черепахе, после всего этого, успеть на работу!
Карьер нашли, точнее даже два, но первый оказался действующим - не пустили, а второй не айс... Решили ехать на водохранку. Уже подъезжая к водохранилищу, увидели две машины гаишникоф) Но проморозились))) Да и никто, особо, не торопился нас останавливать)
Оставив нас, Саня погнал на работу, а мы начали warm-up или разминку). Прикольное место эта водохранка! Хороший лесок рядом, каменные подёмы, камни вдоль берега - вообщем круто! ;)

Чуть покатав "наверху", нашли торчащее под углом бревно на берегу - на видео будет.
Хотели по нему проехать вдоль, но не решились, тк после дропа, почти сразу начиналось озеро - перенесли на позже... Но не судьба - туда мы уже не вернулись))

Изрядно проголодавшись, решили съездить в магазин. Но по пути, вдоль бетонного канала водохранилища, решили катнуть) Блин, там такое крутое место!!! ;) Бордюр см 35-40, потом немного воды и сразу подъём метра 3-4! Вообщем это нужно видеть)) или пробовать! :)

Откатав там немного, нашли под мостом "мокрое" местечко с плоскими плитами) Пробовали перепрыги... вообщем круто!
И когда уже заставили себя таки поехать в магаз... увидели каменистую речушку!!! О даааааа!!!))) Это было оно ;)

Начали с "сухих" участков и, хотя воды на них не было, ехать было сложновато - постоянно кидает в стороны и пропадает баланс ;) Потом, брали участки с водой - это очень круто:) Получился такой себе маленький Scottish Six Days Trials - очень классно! Особенно, когда брызги доходят до руля и по колено воды, а останавливаться нельзя - есть риск заглохнуть или залить мот!

Также было обнаружено дерево через реку) Но взять не решились, точнее Илья попытался, но вовремя одумался) Т.к. бревно диметром см 25-30, от бревна до воды см 40-50 и самой воды, около 40см. Если б мот упал, вероятность поломок была бы велика - как минимум погнутый руль обеспечен, и, это не считая того, что можно и рычаги отломать, и залить мот очень сильно...

А где-то в пол четвёртого, Газ заглох сам по себе... Доооолго пытались оживить...думали что проблема в карбе - разобрали, но результатов не дало. А вскоре и Саня подъехал на юбике. Спрашиваем - а чего не на Скорпе? Нет искры! Просто исчезла после суток простоя...

Начали и с Саней искать, почему у Ильи мот не заводится... точнее он с боооольшим трудом заводился, но проработав минуту-две глох... а потом Саня обнаружил, что на Газе нет заднего тормоза! Педалька нажимается, поршень ходит, но тормоза нет! Оказалось, что в бачке вообще нет тормозухи! Как?... ХЗ...

Так и не узнали причину до самой темноты. Черепаха предложил съездить в гараж за верёвкой и отбуксировать Газ в гараж (с Газелькой не получилось – человека не было в городе). Минут 40 понадобилось, что б на дорожном моте съездить в гараж и обратно, то есть, мы заехали достаточно далеко. Саня уже приехал с включенным светом, подцепили Газ и.... покатили домой. По асфальту ехать было ещё нормально, но когда началась грунтовая дорога, стало стрёмно) А когда закончились последние дома и начали выезжать, в полной темноте, по тропинке, на гору под уклоном, а внизу увидел светящийся Симфер - стало вообще стрёмно!))) Это был мего-отжиг, такого экстрима ещё небыло – Саня постоянно поднимался на стравливаемом сцеплении и на повышенных оборотах, Илья одной ногой отталкивался, как на самокате, чтоб помочь ехать мотоциклу, а я сзади ехал и все это наблюдал :) Но эта горка, правда, была самая стрёмная... на ней нельзя было останавливаться, иначе, не получилось бы опять тронуться. Но всё закончилось хорошо, хотя и ехали в полной темноте минут 40. Хорошо покатались.......))))

А в воскресенье покатать уже не вышло. У Газа пропала искра, да и моты нужно было привезти до 12 часов в багажное, чтоб не платить за простой и отправить в этот же день.

Приехали на ЖД около 10. Опять нас встретила та тётечка и снова начала песню с шоколадкой :) Пришлось дать денех) Хотя, как то, получилось очень долго отправить два мота и шмотки - не меньше часа точно. В добавок, ещё пришлось самим закатывать моты в грузовой вагон.. и оказалось, что их нечем привязать!!! Вот это сервис! Пришлось ложить на бок...они так и ехали......
А под занавес, чуть не опоздали на вокзал, после возвращение к Сане домой :) Чего-то неправильно посчитали... и приехали минут за 15 до отправки, хотя планировали, как минимум за полчаса... Но успели! И в одном купе поехали домой :) Покатуха удалась, впечатлений осталась масса :)

 

Видео можно посмотреть тут:
1 день http://www.youtube.com/watch?v=bPopc2e54lI
2 день http://www.youtube.com/watch?v=h_UipF2bjbc
3 день http://vimeo.com/16410414

 

Фото здесь - http://9niggas.io.ua/album391878_0

Alexey, Lian

статьи по теме