rss

Из-за травмы Ники Хейден пропустит этап в Брно

16.08.2012 13:22:58

Ники Хейден
Сегодня команда Ducati официально подтвердила отсутствие Ники Хейдена на предстоящем Гран-при Чехии. Напомним, пилот пострадал на выходе из 13-го поворота трассы Индианаполиса. В результате падения американец кратковременно побывал в бессознательном состоянии, за время которого совершил пару кульбитов и сломал две кости правой руки. Его команда подтвердила, что он остается в Соединенных Штатах, где пройдет курс реабилитации. Возвращение Ники запланировано на 16 сентября в Мизано. Также руководство команды сообщило, что в эти выходные в Брно искать замену пилоту не будут, а стало быть Валентино Росси будет представлять заводскую команду в гордом одиночестве.

Ники Хейден:
«Это очень тяжело - пропустить еще одну гонку. У меня не такие уж и большие проблемы, но моя рука все еще сильно опухшая, и у нее не так много сил. Конечно, травма правой руки для мотогонщиков - это худший вариант. Я не был бы готов на 100%, и если придется использовать слишком много сил, есть риск снова упасть, что увеличит перерыв и может повлечь большие неприятности. Совершенно очевидно, что голова является еще более важной частью. У меня до сих пор есть головные боли. Главное, все врачи мне сказали, что гонки - это в данный момент плохая и не очень умная идея, и в команде все с этим согласились. Как гонщик я не люблю сидеть дома, пропускать гонки и терять очки, но мне нужно прислушиваться к экспертам и постараться выздороветь, чтобы быть готовым к Мизано. Это очень важная гонка для Ducati, и я буду делать все, чтобы выздороветь и вернуться настолько быстро, насколько будет возможно. Я не люблю этого, но это сейчас единственная правильная вещь, которую я должен делать».
Ники Хейден
Витториано Гуареши (менеджер команды Ducati):
«После последних проверок руки, которые перенес Ники, мы все вместе согласились, что лучшим решением будет пропустить эту гонку. Я знаю, что для него это трудно, но так советовали все врачи и он это слышал. Он постарается вернуться к следующей гонке. Мы не станем заменять его в Чехии и будем ждать возвращения в Мизано».

Источник и фото: www.MotoGP.com, www.GPone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме