rss

Джонатан Ри: «Супербайк остается моим приоритетом»

27.08.2012 16:03:34

Джонатан Ри
В ближайшие пять недель Джонатан Ри должен будет провести верхом на мотоцикле более четырех часов свободных практик, семь часов квалификационных практик и три с половиной часа гонок в World Superbike и MotoGP. А все потому, что кроме основных обязанностей, которые ему приходится выполнять в SBK в составе команды Castrol Honda, британец будет замещать травмированного Кейси Стоунера в команде Repsol Honda. Пять недель и пять гоночных уик-эндов Ри практически не будет слазить с мотоцикла и можно смело утверждать, что в этот период он будет одним из самых загруженных гонщиков мира. Выдержит ли он?

Выступая перед британскими журналистами, Ри сказал: «Работать от уик-энда к уик-энду на пяти различных трассах подряд будет очень сложно, и думаю, что я пока не в состоянии оценить, насколько это в действительности будет трудно. Обычно между гоночными уик-эндами я имею пару свободных дней, но на этот раз такого не будет».

Говоря о сложностях перехода между мотоциклами двух различных классов, Ри сетует на различные свойства покрышек и называет это главной проблемой. В то время как покрышки Pirelli являются более мягкими, и прощают небольшие ошибки пилотов, Bridgestone намного жестче и их состав подразумевает более жесткую эксплуатацию при езде на более мощном прототипе.
Джонатан Ри
«В этом всем есть одна хорошая вещь - я постоянно буду на мотоцикле, нужно будет лишь успевать отдыхать, оставаться в форме и быть здоровым. Это будет жизненно важно для меня, чтобы все сделать хорошо».

«Пересаживаться с мотоцикла на мотоцикл будет трудно. Переход от RCV (MotoGP) к CBR (WSBK) будет гораздо более легким, чем наоборот. До сих пор я провел около четырех часов на RCV, но каждый раз это было как в тестовом режиме. Я ехал все быстрее, но все равно не могу ехать так, как в Супербайке, потому что все работает не так. Я надеюсь, что однажды смогу понять RCV и пересадка на него будет проходить без проблем».

«Другая вещь, которую я должен помнить, что именно WSBK по-прежнему остается моим приоритетом, а не MotoGP. Я борюсь за победы в WSBK, и я хочу занять как можно более высокое место в чемпионате, в то время как в MotoGP я всего лишь пилот, заменяющий Кейси из-за травмы. Но в то же время езда в MotoGP - это большая возможность для моей карьеры, и я знаю, что нахожусь сейчас в центре внимания».

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме