rss

Довизиозо: «Лоренцо – ключевая фигура перед встряской 2013 года»

05.05.2012 14:41:40

Андреа Довизиозо

Пилот Monster Yamaha Tech 3, Андреа Довизиозо, считает, что нынешний лидер чемпионата, Хорхе Лоренцо, имеет полный контроль над рынком гонщиков перед будущим сезоном.

Решение Кейси Стоунера, вызвавшее эффект разорвавшейся бомбы, в корне изменило ситуацию на рынке гонщиков, у которых теперь появилось больше возможностей.

Потенциальный уход Стоунера вынуждает Repsol Honda искать достойную замену, и многие специалисты ожидают, что HRC и Yamaha начнут торги в отношении услуг Лоренцо. Испанец в настоящий момент опережает в чемпионской битве Стоунера на восемь очков, и последняя дождевая гонка в Ле-Мане, принесшая Хорхе вторую победу в сезоне, показала его доминирующее положение и реальность претензий на второй чемпионский титул.

Еще до объявления Стоунера, Yamaha предлагала Лоренцо новый двухлетний контракт, но гонщик не торопился с его подписанием. Сейчас, когда для Yamaha появилась реальная угроза перехода их топ-пилота в стан основного конкурента, они усилили на гонщика давление, в большей степени через прессу, чтобы подписать новый контракт, не дожидаясь окончания сезона.

Многие пилоты застыли в ожидании, что же решит Лоренцо, потому что в зависимости от его выбора будут раскладываться остальные пасьянсы на рынке трудоустройства. Если Лоренцо уйдет в Honda, это может открыть дорогу в Yamaha как Валентино Росси, так и Довизиозо с Кратчлоу, в зависимости от того, кто из них лучше отъездит за Tech 3. Если Лоренцо продлит соглашение с Yamaha, Росси, да и Дови, могут быть претендентами на место в Honda.

Андреа Довизиозо:
«Решение Кейси остановиться изменило всё и для всех. Это хорошо, что он принял решение в это время, потому что это профессионально по отношению к Honda и к другим гонщикам.  Сейчас Лоренцо контролирует ситуацию. Мне интересно посмотреть, как поступит Honda: попытается переманить Лоренцо или, если удастся изменить правила чемпионата для новичков, возьмёт Маркеса. Сейчас все возможности открыты и хотелось бы больше знать, по какому пути пойдут Honda, Yamaha и DUCATI».

Источник и фото: www.MotorcycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме