rss

До старта «МотоТ Трофи-2012» остался ровно месяц

21.02.2012 17:26:01

MotoT Trophy 2011

Как вы уже поняли из заголовка, до старта ежегодных дорожных гонок «МотоТ Трофи» осталось всего ничего. 5 мая на горной петле возле поселка Верхняя Кутузовка пройдет уже девятая версия этого, ставшего культовым соревнования, в котором обычные любители могут померяться силами с матерыми профи. За месяц до гонок мы связались с идейным вдохновителем, организатором и главной движущей силой соревнований, Сергеем Андёновым и попросили его рассказать, чем 9-я версия «МотоТ Трофи» будет отличаться от предыдущих.

Сергей Андёнов:
«Вначале хочу сказать о профи шоссейно-кольцевых гонок, которые примут участие в наших гонках. Впервые к нам приедет легендарный кроссмен и неоднократный призер Чемпионата Украины по ШКМГ, Анатолий Ефимов, что уже само по себе серьезное событие. Он составит компанию еще одному уважаемому ветерану и действующему спортсмену, Евгению Гарбузу. Зрители также увидят пилотов, которые стали завсегдатаями наших соревнований. Это киевляне Юрий Березовой и Максим Костына, представитель Запорожья Дмитрий Рассыхин.

Главной изюминкой «ТТ» станет появление женского класса, в котором выступят как минимум три девушки, которые представят город Донецк. Я надеюсь также, что к ним присоединится Алена Шевченко из Киева, а также крымчанка Наташа Наумова, которой уже шесть лет принадлежит рекорд «МотоТ Трофи» среди дам - 1'41.4, установленный в борьбе с мужчинами, ведущими гонщиками страны. Хотя по словам донетчанина Игоря Ковалевского, три его подопечные намерены разыграть между собой все три места на подиуме, и даже замахнуться на рекорд Наташи Наумовой.
MotoT Trophy 2011
Еще одна знаковая отличительная особенность - за девять лет проведения «МотоТ Трофи», его постоянные участники, одесситы Павел Калинин и Сергей Поляков, впервые не будут гоняться на ровне со всеми, а примут активное участие как соорганизаторы и наставники своих сыновей. Напомню, оба сына, Никита и Влад, в прошлом году отметились на подиуме класса «Юниор» и снова схлестнутся со своим другом-соперником из Киева, Костей Свирипой.

MotoT Trophy 2011

Лично я очень рад тому, что Поляков и Калинин перестали быть активными участниками наших гонок в классе «Суперспорт», ведь нужно давать дорогу молодым, например таким, как я (смеется). Уверен, что они как обычно захватят с собой несколько ящиков отборного одесского юмора :-)

Также ведем переговоры со стантрайдерами и очень хотим увидеть в наших шоу-паузах нашего завсегдатая, Сергея Шашко, который недавно со своим товарищем успешно засветился в ТВ-шоу «Україна має талант».
MotoT Trophy 2011
Пока мы с вами сейчас общаемся, крымские ребята уже приступили к генеральной уборке трассы. Еще вчера я находился в Крыму и мимо меня совершенно случайно на заднем колесе пронесся Сергей Бобылёв - неоднократный победитель «МотоТ Трофи» в классе «Супербайк», и активный участник организационного процесса.

С гордостью могу сказать, что впервые спонсором наших соревнований стала компания, которая с 1960-го года спонсирует легендарные турист-трофи гонки «ТТ» на острове Мэн (Великобритания). Речь о японском производителе мотоциклов SUZUKI, которого в Украине представляет компания «Авто Интернешнл». Не исключено, что в рамках нашего мероприятия пройдет презентация одной из новых моделей мотоцикла SUZUKI.
MotoT Trophy 2011
В этом году впервые в истории «МотоТ Трофи» у нас появилась персона нон-грата. Я специально не буду называть имя этого спортсмена, чтобы не делать ему дополнительной рекламы, скажу лишь, что такое решение было принято в связи с неуважением, проявленным этим человеком на прошлогодней церемонии награждения в адрес участников, спонсоров и организаторов. Мы приняли решение впредь награждать нарушителей дисциплины и существующих правил, штрафными секундами. Очень хочу, чтобы таких ситуаций не возникало, а также заранее призываю зрителей организованно вести себя на трассе, чтобы избежать неприятных инцидентов, как со стороны участников, так и болельщиков.

Как всегда, мы не перестаем надеяться на хорошую погоду, которая в состоянии обеспечить 50% успеха нашим гонкам. В данный момент по организации гонок у меня полный завал, веду массу переговоров с потенциальными спонсорами, и многое будет делаться в последний момент, но я свято верю, что наш Бог «Адреналин» поможет нам со всем справиться».

MotoT Trophy 2011

Roman Sviripa

статьи по теме