rss

Coca-Cola хочет Monster и может прийти в MotoGP

05.04.2012 17:48:23

Андреа Довизиозо (Monster Yamaha Tech 3)

Эта новость на первый взгляд не очень связана с мотогонками, но вместе с тем событие, о котором мы поведем речь, может оказать большое влияние на серию MotoGP. Сайт www.inquisitr.com сообщил, что компания Coca-Cola заинтересована в приобретении производителя энергетических напитков Monster, или вернее активно отрицала ходящие слухи о возможной сделке. Но, как известно, в делах вроде этого, когда речь идет о больших деньках, отрицание равносильно подтверждению.

По слухам, цена покупки колеблется в районе 11 миллиардов долларов, что примерно в 10 раз больше цены, которую в прошлом месяце компания Audi выложила за DUCATI. Такая сделка могла бы в одночасье превратить Coca-Cola в серьезного игрока на рынке энергетических напитков, а также стала бы пропуском в мир MotoGP, где Monster является спонсором с большим влиянием. Речь не только о букве «М» на обтекателях мотоциклов команды Yamaha Tech 3, но и о спонсорстве целого ряда спортсменов, среди которых главной звездой пока еще является Валентино Росси.
Валентино Росси и Monster Energy
На протяжении апреля ходили просто таки дикие слухи о том, что в 2013 году Coca-Cola будет спонсировать личную команду Валентино Росси, но эта информация так и не нашла какого-либо подтверждения. Если сделка с Monster состоится, американской компании придется решить, какие спортсмены будут представлять ее в дальнейшем и под какими брендами: Coke или Monster? Бытует мнение, что Coca-Cola является спонсором, который категорически отказывается поддерживать «опасные» виды спорта, но в то же время компания имеет значительное присутствие в NASCAR.

Если Coca-Cola все-таки решит инвестировать в 2-колесные гонки, эти деньги могут стать глотком свежего воздуха для серии MotoGP, которая сейчас как никогда нуждается в новых инвесторах. После запрета табачной рекламы, за исключением скрытого брендинга Phillip Morris в DUCATI, боссы MotoGP не смогли заполнить образовавшийся финансовый вакуум. Таким образом, приход Coca-Cola, пусть и посредством Monster, может привести к разжиганию рекламной войны с основными конкурентами, номером «1» среди которых является австрийский Red Bull. В самой престижной мотогоночной серии планеты Red Bull пока ограничивается мелкими инвестициями, светясь лишь на шлемах топ-пилотов. Так что проходы «Колы» может стать отличным вариантом  финансового исцеления MotoGP.
Coca-Cola спонсор серии NASCAR
Источник и фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме