rss

Bridgestone готовит революцию при помощи русского одуванчика

07.05.2012 14:37:59

Русский одуванчик станет источником каучука

Один из ведущих мировых производителей покрышек, японская компания Bridgestone Corporation, обнародовала информацию о том, что недавние исследования, проведенные её американским подразделением (Bridgestone Americas), позволяют говорить про обнадеживающие результаты в отношении коммерческого использования «русских одуванчиков», в качестве альтернативного и возобновляемого источника натурального каучука, пригодного для производства высококачественных покрышек.

Хироши Мури (президент Bridgestone Americas по исследованиям и технологиям):
«Мы знаем, что существует более 1200 растений, из которых теоретически можно извлечь натуральный каучук, но нахождение того единственного растения, которое могло бы позволить производить качественную резину в необходимом для потребностей рынка количестве, сегодня является проблемой. Bridgestone продолжает тратить значительные ресурсы на поиск устойчивых альтернатив натуральному каучуку, необходимых для производства покрышек и других резинотехнических изделий. Мы рады, что ситуация потенциально меняется в лучшую сторону с открытием свойств русского одуванчика».

Дочерние подразделения компании Bridgestone проведут этим летом дополнительные испытания с одуванчиком в технических лабораториях в Акроне и Токио, а широкомасштабные тесты запланированы на 2014 год.

В марте японцы уже заявляли, что аналогичные разработки ведутся и над мексиканским кустарником «guayule», произрастающем на юго-западе США и севере Мексики, который также выступает альтернативой натуральному каучуку, собираемому из каучуковых деревьев (гевея). Для этих целей Bridgestone Americas создает опытное хозяйство и строит исследовательский центр на юго-западе США.

По прогнозам экспертов, спрос на покрышки в ближайшей и долгосрочной перспективе будет расти, а потому Bridgestone Group взяла на себя ответственность за разработку технологий и бизнес-практик, которые способствуют сохранению природных ресурсов планеты.

Источник: www.bridgestone.com 

Roman Sviripa

статьи по теме