rss

Анатолий Ефимов: «Нахожусь в подвешенном состоянии»

27.02.2012 14:56:19

Анатолий Ефимов

Вчера мы опубликовали интервью с Сергеем Андёновым о предстоящем «МотоТ Трофи», в котором гонщик и организатор соревнований анонсировал дебютное появление на дорожных гонках Анатолия Ефимова. Памятуя о том, что «Дядя Толя» не так давно перенес операцию на ключице, мы решили уточнить, насколько успешно проходит его реабилитация и насколько реально его появление в начале мая в Крыму.

Анатолий Ефимов Анатолий Ефимов:
«Я давно вынашивал планы о майской программе гонок, в которую бы вошли и «МотоТ Трофи» и тесты нового картодрома комплекса CrimeaGP, и очень хочу туда поехать. Травма внесла неожиданные коррективы, но такова спортивная жизнь.

Каждый день бегаю на стадионе, несколько раз в неделю плаваю в бассейне. Пока рука немного побаливает, к тому же она сейчас физически слабая, но я работаю в надежде успеть полностью восстановиться к началу мая. Понемногу тренирую своих учеников, при этом пробую ездить на дорожной технике, внимательно отслеживая свое состояние. На мотокросс выезжать побаиваюсь, потому что есть риск дернуть ключицу.

Рассчитывал в новом сезоне выступать в трех дисциплинах - на мотокроссе, в супербайке и супермото, но в связи с травмой буду больше внимания уделять двум последним. Свое реальное состояние смогу оценить только на первых тренировках по Супермото, которые начнутся в ближайшее время.

Через две недели я планировал ехать на шоссейно-кольцевые сборы в Брно и Мост, но чувствую, что пока не готов к ним и по всей вероятности этот выезд пропущу. Благо, что кольцевой сезон начинается только в начале июля и у меня будет время набрать форму.

Повторюсь, очень хочу попасть на «МотоТ Трофи», но пока из-за здоровья нахожусь в подвешенном состоянии». 

Roman Sviripa

статьи по теме