rss

Александр Пащинский вливается в чемпионат по Супермото

11.06.2012 17:21:48

Александр Пащинский на Супермото
Во втором этапе Чемпионата Украины по Супермото, который пройдет 8 июля на киевском картодроме «ЧАЙКА», в компании кроссменов ожидается серьезное прибавление в лице одного из самых титулованных отечественных гонщиков, 18-кратного чемпиона Украины, Александра Пащинского.

Спортсмен провел уже несколько тренировок и получил первое представление о новой для себя дисциплине. Корреспондент FPS.ua попросил гонщика поделиться с нашими читателями первыми впечатлениями о езде на Супермото.

Александр Пащинский:
«Решил попробовать, чтобы понять нравится мне эта разновидность мотоспорта или нет. Более-менее полноценная переделка кроссового мотоцикла KTM 450 SX-F в мотард завершилась всего неделю назад. По первым тренировкам могу сказать, что пока я нахожусь в некотором подвешенном состоянии, потому что не понимаю, насколько хорошо держит дорожная резина, как правильно нужно ехать и т.д. В мотокроссе я знал все до мелочей, а здесь пока только впитываю новые знания и анализирую происходящее.
Александр Пащинский на Супермото
С точки зрения подготовки мотоцикла я не занимался особым тюнингом - поставили более мощные тормоза, диски под дорожную резину и обули слики. Дальнейший тюнинг будет целесообразен по мере того, как у меня появится больше представления, что именно мне нужно. Пока ничего определенного сказать не могу. Будем пробовать и по мере понимания, вносить изменения.

С точки зрения физической выносливости и подготовки организма, Супермото гораздо легче мотокросса. Нагрузка, конечно, присутствует, но она на вскидку составляет где-то 20% от кроссовой.
Александр Пащинский на Супермото
Заниматься Супермото собираюсь не ради результата, как это было в мотокроссе. Это хобби, и я хочу поездить в хорошей компании с хорошими людьми. Пока ставлю задачу хорошо проводить  выходные в компании спортсменов. 20 лет занятий мотокроссом вынуждали меня практически не слазить с мотоцикла, но после того как я завершил карьеру в конце прошлого сезона, пол года вообще не садился на мотоцикл. Поэтому нынешние тренировки на мотарде просто доставляют удовольствие от самого процесса езды. Хотя не исключаю, что спортивный интерес и жажда борьбы по ходу занятий Супермото могут захватить, как это часто бывает, но сейчас об этом говорить рано». 
Александр Пащинский на Супермото

Roman Sviripa

статьи по теме