rss

2015 BMW S1000XR: шпионские фото нового байка

31.03.2014 23:08:47
В средства массовой информации просочились шпионские фото нового адвенчер-турера от BMW, в котором установлен двигатель от спортбайка S1000RR - рядная четверка. Новая модель, которую мы ожидаем, будет называться BMW S1000XR, и появится не раньше 2015 года. Она будет ориентирована больше для асфальтового дальнобоя, чем линейка GS. И призвана конкурировать с такими мотоциклами, как Ducati Multistrada 1200, или недавно представленного Aprilia CAPONORD 1200 .

Другие издания, которые опубликовали шпионские фотографии (Insella.it и MotorcyclistOnline) выдвинули такие названия, как S1000F или S1000 ADV для новой модели, но скорее всего, название модели будет значиться, как S1000XR.



На фотографии видно, что шасси и трансмиссия аналогичны S1000R, и мы ожидаем, что показатели мощности будут схожи с донором силового агрегата. Мы также ожидаем, что мотоцикл будет оснащен передовыми электронными примочками от БМВ, включая управление дроссельными заслонками по проводам (Ride-by-wire), переключение топливных карт двигателя, трекшн-контоль, ABS и электронная регулировка подвески.



Рама, вероятно, будет похожа на спортивного собрата, но с другим подрамником, чтобы обеспечить лучшую посадку для пассажира и возможность взять побольше багажа. Впереди мы увидим сдвоенныые фары, и традиционный "клюв", как у адвенчер-байков..

S1000XR будет более дорожным, чем GS, с его 17-дюймовыми колесами и протектором шин, подходящим оптимально для асфальта. Но более энергоемкая подвеска сделает новый байк менее требовательным к качеству этого асфальтового покрытия. В отличие от R1200GS, с карданным приводом, прототип будет использовать цепь главной передачи.

Больше информации ожидается в ближайшие месяцы, когда выйдет официальный анонс, а сам мотоцикл можно будет увидеть на выставке Intermot в Кельне, Германия, или на EICMA в Милане, Италия.
Андрей Куркурин

статьи по теме