rss

Как построить трек для мотокросса.

06.03.2017 16:52:43
Что может бать лучше езды на мотокроссовом мотоцикле или участия в соревнованиях по мотокроссу? Только езда на вашем мотокроссовом мотоцикле по вашему персональному треку! Конечно, мысль о постройке трека может вас испугать, но это вполне реально! Данная статья расскажет вам как.

Мы разобьем процесс постройки трека для мотокросса на фазы. Начнём с места размещения и планировки.

При выборе земельного участка под трек для мотокросса надо помнить две важные вещи. Это размер земельного участка, который вам доступен, и кто находится по соседству. Американцы утверждают, что для постройки трека достаточно участка в акр, это примерно 4000 кв.м. земли. Но это плохая идея, если за забором участка стоят жилые дома. С другой стороны, если у вас будет участок где-то далеко в лесу, то никто из соседей даже не узнает, что вы там ездите на мотоцикле, особенно если у вас 4-тактный мотоцикл. Если вы строите трек для соревнований, то вам нужен участок размерами примерно 130 на 80 метров. Но если вам нужен трек для двух-трёх мотоциклов, то, конечно же, его размер может быть и меньше.

В первую очередь убедитесь, что у вас не будет проблем с законом и необходимыми разрешениями. А то я знаю один участок в сельской местности, где было бы отлично построить трек. Но его может использовать только владелец этого земельного участка или кто-то из его семьи. Иными словами, вы не сможете пригласить своих друзей покататься по треку на выходных, даже если захотите этого.

Если трек, который вы собираетесь построить, находится не около вашего дома, как вы планируете охранять его от непрошеных гостей? Что делать, если вы хотите предотвратить вандализм или кражу оборудования вашего трека, или отогнать идиотов, которые поедут кататься по вашему треку и разобьются на нём? В наихудшем случае, если вы никак не можете охранять ваш трек, поставьте вокруг него таблички «Частная собственность» и «Вход запрещен». По крайней мере, если что – вы предупреждали. Также, если ваш трек находится в сельской местности, повесьте таблички «Охота запрещена». А то вам очень неприятно будет кататься под обстрелом. С другой стороны, если у вашего соседа есть дети, которые любят мотокросс, то гораздо лучше разрешить им кататься по вашему треку. И, вероятно, есть смысл в том, чтобы они подписали с вами документ, регулирующий пользование треком и ответственность за него.

Всё это отлично звучит, но для небедного человека. Если же речь идёт о нас, то вполне возможно попробовать отъехать от города километров 50-70. Там земля не особо кому-то нужна, особенно если она находится далеко от населенных пунктов, и грунтовый трек вполне возможно будет построить, просто внаглую использовав для этого бесхозный участок земли. Главное, чтобы туда можно было без проблем подъехать на автомобиле, на котором вы будете возить свой мотоцикл. Опять же, если у вас с деньгами всё в порядке, можно попробовать купить участок земли. Там он может стоить пару-тройку тысяч долларов, главное выбрать подходящий.

Итак, у вас есть подходящий кусок земли, и настало время отметить его границы. Если это просто кусок поля или открытой местности – вам хватит 100-метровой рулетки. Но если на участке есть заросли или лес – одолжите или купите GPS-навигатор со свежим программным обеспечением. На просторах интернета есть бесплатное программное обеспечение, например, здесь: http://www.mapwel.net/

Сделайте набросок карты участка, на котором вы будете строить трек. У вас на участке есть камни? Овраги? Холмы? Водоём или болото? В зависимости от того, как вы планируете ездить, вы можете исключить какие-то места или наоборот, добавить их в свой трек.

Также отличным вариантом будет подумать заранее о том, к каким недорогим строительным материалам у вас будет доступ. Прыжки требуют больше земли, чем вы думаете. Есть, конечно, способы выйти из этой ситуации, их мы рассмотрим позднее. Почва на вашем участке должна содержать глину, быть достаточно плотной и не сразу разрушаться от воздействия дождя и ветра. Если земля мягкая, торфянистая, суглинок или чернозём, то вам придётся регулярно восстанавливать ваш трек. Учтите это.

Когда у вас есть карта, присядьте и продумайте возможные варианты конфигурации трека. Это займет не один день, а возможно и не одну неделю. Но это ваш трек, и создавайте его дизайн так, как вы этого хотите. Если вам нравятся земляные «гребенки» - ничего не помешает вам включить их в свои планы. Любите прыжки? Поставьте на трассе побольше трамплинов.

Также не забывайте тип мотоциклов, которые будут ездить по вашему треку. Например, для пит-байков вы можете на малой площади трека сконцентрировать максимум мест, прохождение которых будет доставлять вам удовольствие. Молодым гонщикам также желательно строить трек с небольшими трамплинами, чтобы они научились прыгать. Но если у вас 450-кубовый мотоцикл, то размеры трека надо увеличить пропорционально.

В то время, когда вы планируете конфигурацию вашего трека, не забывайте о его рельефе. Если есть холм или что-то похожее – трамплин для прыжков в этом месте потребует значительно меньших работ по его постройке. А подножие холма для вас может выступить в роли наружной насыпи поворота трека. Валуны лучше разместить внутри поворота, а не снаружи. В итоге у вас получится нечто, напоминающее трек. Но не забывайте о том, что если у вас есть достаточно места, трек можно дополнить прямыми участками для скоростной езды. Если ваш прямой участок будет построен зигзагами, то это ещё больше сэкономит вам место и удлинит ваш трек, оставив при этом достаточно места для прыжков.

Когда вы всё до конца продумаете, возьмите карту в руки и пройдитесь по вашему участку с флажками или указателями. Отметьте на земле секции трека флажками. И тут вы обнаружите, что некоторые части трека, которые на бумаге выглядели просто шикарно, в данном случае невозможны, или наоборот – что некоторые элементы надо передвинуть, и они станут гораздо легче в исполнении. Если это возможно, после того как вы расставили флажки, проедьтесь по треку на мотоцикле и почувствуйте все его элементы. 

Достаточно ли длины прямых участков? Как размещены трамплины? Внесите необходимые коррективы в свой план трека до тех пор, пока всё не будет максимально комфортабельно для вас.

Когда всё готово – можно приступать к стройке. Вот несколько вещей, которые желательно знать.


Оборудование.

Если у вас есть ровное поле и лопата – вы не сможете построить трёхметровый трамплин для прыжков. Никому не хочется столько времени копать землю. Именно поэтому вам надо максимально использовать все возвышенности на вашем участке.

Для этой статьи я предполагаю, что у вас есть доступ к чему-нибудь, что может толкать или подымать землю. Это может быть трактор с фронтальным погрузчиком, мини-погрузчик, или даже квадроцикл с отвалом для очистки дорог от снега. Понятное дело, квадроцикл – это не полноценный бульдозер, но сгребать землю этим отвалом в кучи он может. Ну, а если у вас есть полноценный бульдозер или экскаватор – то вообще всё замечательно.


Материалы.

Так как мы собираемся строить трек, материалов понадобится много. Если у вас достаточно большой участок земли, то вы можете с помощью экскаватора переместить часть земли на трек, или наоборот убрать её там, где она вам не нужна. Если же земли мало, вам надо проявить творчество.

Способ 1. Проедьтесь по округе. Возможно, кто-то копает фундамент, и землю необходимо вывезти. Посмотрите, не проводится ли где-то в окрестностях ремонт дороги или другие ремонтно-строительные работы большого объема. Вполне возможно, у вас получится забрать у них землю на свой трек.


Способ 2. Выройте пруд. Найдите место сбоку или посреди вашего трека, и выройте там большую яму с крутыми стенками. Используйте вырытую землю для постройки трамплинов, а яму – для пруда. Пруд, кроме всего прочего, будет собирать в себя воду, и ваш трек будет всегда сухим, а когда вам будет необходимо – его можно будет полить водой перед утрамбовкой земли. Но учтите один важный момент: когда вы начали копать пруд, необходимо закончить до ближайшего сильного дождя. Иначе вам придётся откачивать воду насосом для того, чтобы продолжить копать.



Способ 3. Найдите то, что можно использовать вместо земли при постройке трамплинов. Я видел много треков, где были использованы большие камни, брёвна, эстакады и даже металлолом из автомобилей в каждом трамплине. Просто поставьте эти предметы в том месте, где будет трамплин, и засыпьте их слоем земли. При этом будьте очень внимательны и аккуратны, чтобы сквозь слой земли не торчало ничего твёрдого или острого. Будет очень плохо, когда вы при проезде трека зацепитесь за какую-то железяку и упадёте с мотоцикла. Хуже этого может быть только ситуация, когда вы, падая с мотоцикла, налетите на какую-то железяку, торчащую из земли.


Как вариант этой техники исполнения, можно вырыть яму, закопать там брёвна, металлолом, и использовать вырытую землю для постройки трамплинов. Если трек строится в лесу, то брёвна просто отлично подходят для него. Порежьте их на куски длиной 2 или 3 метра, и положите перпендикулярно треку. Затем уложите их в стопку такой высоты, какая вам нужна, и покройте сверху землёй. Они со временем будут гнить и превращаться в компост. Вот вы и получили экологически чистый трек для мотокросса.

 
Особенности строительства.

Большинство из нас хотят, чтобы на реке были холмы, по которым можно подыматься и с которых можно прыгать. В зависимости от оборудования, к которому у вас будет доступ, техника их строительства будет отличаться. Но есть несколько способов стройки, которые были опробованы на разных треках.

Когда вы начинаете высыпать землю в основание будущего трамплина – не сыпьте её по центру трека. Иначе вы получите ужасно узкий трамплин, заезд на который под неправильным углом может привести к катастрофе. Сыпьте землю слева и справа от середины трека. В итоге вы получите две кучи земли с небольшой выемкой между ними. Эта выемка должна быть по центру трека. А теперь высыпайте землю между кучами точно в выемку.

Теперь сделайте перерыв и проедьтесь по треку на мотоцикле. Это нужно для того, чтобы вы видели, как и куда меняется рельеф вашего трека, и не пропустили момент, когда эти изменения станут излишними.

Возвращаемся к работе. Насыпаем землю спереди и сзади нашего будущего трамплина, делаем это точно так же – сперва справа от центра трека, потом слева, потом по центру. Если вам нужен небольшой трамплин, то на этом можно остановиться, но если вы хотите построить высокий трамплин – то после первого слоя земли насыпаем второй по тому же методу, и так далее до тех пор, пока высота кучи земли нас не устроит окончательно.


Когда дело доходит до утрамбовки, можно использовать ту же строительную технику, которой вы строили трамплин, или укатать трек вашими мотоциклами. Если вы хотите утрамбовать трамплин вашим мотоциклом, вам необходимо будет много раз по нему проехаться, чтобы уплотнить слой земли. Вам не обязательно укатывать трек каждый день – со временем дожди и солнце сами уплотнят землю. Кроме того, укатывание трамплина мотоциклом происходит только по верхнему слою земли, а значит, на трамплин вам понадобится меньше земли. Также хорошей мыслью будет посеять траву на трамплине или какие-то кустики. Корни их будут держать землю вместе и не давать трамплину расползаться. А если растительность будет вам мешать – всегда можно её подстричь.

Здесь специально не написано о высоте трамплинов и о том, как их надо располагать. В этом случае слишком много зависит от того мотоцикла, на котором вы ездите, и от вашего личного опыта. Если вы уже ездите на мотокроссовом мотоцикле долго, то вы и сами знаете, какая высота трамплина вам нужна. А если вы новичок – посмотрите как это устроено на тех треках, где вам комфортно ездить, или спросите своих более опытных друзей. И уже потом перенесите эти замеры на ваш трек.

Также здесь не будет описания конструкции трамплинов. Но один вариант я вам всё же подскажу. Если у вас на треке будут и новички, и профи, то можно построить трамплин с острым срезом одной стороны и возможностью прыжка со стороны трамплина под углом порядка 30 градусов к траектории прыжка с его вершины. Тогда вы получите низкий и короткий полёт при прыжке с нижней части трамплина, высокий и длинный полёт при прыжке с самой вершины трамплина, и нечто среднее при прыжке с середины трамплина. Наилучшим путём построить правильные трамплины и повороты является езда по треку и добавление земли в те места, где в этом почувствуется нужда. Если вы хотите построить наклонный поворот быстро, используйте изношенные покрышки. Любой шиномонтаж отдаст их вам сколько надо, если вы обязуетесь вывезти их самостоятельно. Если у вас на участке есть холмы или насыпи, вы можете проложить повороты своего трека так, чтобы использовать их как наклонные части поворотов.
Если ваш трек маленький, то размещение поворотов рядом с трамплинами заставит пилотов мотоциклов снизить скорость перед заездом на трамплин, а это хорошо для выполнения небольших прыжков.

Трек неплохо было бы оградить. Жёсткая ограда, там где она нужна, отлично выполняется из тех же изношенных покрышек. Понятное дело, бочки из покрышек, как на шоссейно-кольцевых трассах, вам не нужны. Остальную часть трассы хорошо бы обтянуть лентами. Особенно это необходимо в тех местах, куда лучше не заезжать.

 И наконец. Возможность тренироваться на собственном или коллективном треке – это, безусловно, прекрасно. Но это ещё не всё. Перед тем как активно ездить – пройдите базовые или продвинутые курсы обучения в мото-школе. Прыжки на треке не такие безопасные, как может показаться, и, если вам не повезёт, один из них надолго отправит вас на больничную койку. В мото-школе вас научат правильно ездить, проходить повороты, прыгать, приземляться и многому другому.

Кроме того, если вы тренируетесь самостоятельно, и рядом никого нет, нелишне будет иметь при себе что-то, чем можно вызвать скорую помощь. Например, телефон для стариков с тревожной кнопкой. Настройте кнопку на экстренный вызов кого-то близкого, и положите его в ударостойкий чехол или коробку, чтобы не разбить случайно. Это не шутка – если вы упадёте неудачно, такой телефон может спасти вам здоровье и жизнь.

  Виталий Борейко

статьи по теме