Honda CTX1300 2014. Новый круизер. Шпионские фото.

25.10.2013 20:59:10
Абсолютно новый круизер испытывает Honda. Шпионские фото новинки дают нам взглянуть, что за мотоцикл появится в 2014 году в салонах дилерской сети мотокомпании №1 в мире.

Сразу бросается в глаза большой мотор, это V4 с жидкостным охлаждением, поперечное расположение двигателя выставляет на показ открытые взгляду головки цилиндров и выпускные коллекторы. Все это усиливает мощь байка, предавая ему мускулистый вид. Такой же двигатель стоит на туристическом мотоцикле Honda ST1300.

Хорошо знакомый нам по ST Pan European, V4 с объемом 1300 куб.см. 

Мотор с рабочим объемом в 1260 куб. см выдает 117 л.с. при 8000 оборотах в минуту, и ​​86 Нм крутящего момента при 6500 оборотах в минуту. Привод заднего колеса осуществляется с помощью карданного вала, что четко видно на фотографии ниже:



Возможно, Honda будет оснащать этот мотоцикл своей фирменной трансмиссией DCT, что устраняет необходимость работать рычагом КПП, в паре с ABS, мотоцикл обещает быть дружелюбным. Это может привлечь неопытных райдеров и новичков, которые с опаской смотрят на мотоциклы такого объема и мощности.


Honda старается привлечь новые группы владельцев в связи с сокращением рынка продаж. Ведь покупая CTX700 или CTX1300, владельцы могут захотеть в будущем перерасти, и пересесть на люксовый турер Honda GoldWing или Honda Gold Wing F6B.


CTX1300 станет практичным байков на каждый день. Езда на работу и прогулки в выходные - это его призвание. Двухуровневое сиденье, полуобтекатель, аудиосистема, удобное расположение подножек - это набор для доступного и удобного круизера.
Андрей Куркурин

статьи по теме