Harley Davidson Softail Rocker C

Сегодня мы остановимся на мотоцикле премиум класса, имиджевой модели от компании Harley Davisdon. Данная модель относится больше к классу парадных мотоциклов, нежели к функциональным собратьям. То есть на таком мотоцикле чаще ездят по выходным и именно покататься. Поэтому в данном обзоре мы будем рассматривать мотоцикл скорее, как составляющую часть имиджа мотоциклиста и в меньшей степени обращать внимание на технические изыски американского мотопрома. 

Harley Davidson Rocker C

Harley Davidson Rocker C

Harley Davidson Rocker C

Руль Harley Davidson Rocker C

Левая рукоятка Harley Davidson Rocker C

Правая рукоятка Harley Davidson Rocker C

Внешний вид, тут скажут фотографии больше чем мой рассказ. Скажу одно, мотоцикл очень красивый, много хрома, вывереность деталей. Все это отличительная черта мотоцикла Harley Davidson Softail Rocker C

Бензобак Harley Davidson Rocker C

Брутальная рама Harley Davidson Rocker C

Замок зажигания Harley Davidson Rocker C

Брутальная рама Harley Davidson Rocker C

Правая подножка Harley Davidson Rocker C

Левая подножка Harley Davidson Rocker C

Бак и спидометр Harley Davidson Rocker C

Вот немного данных о мотоцикле

Спецификации Harley Davidson Rocker C

Посадка ровная и комфортная, высокий руль удобно ложится в руки. Для людей с низким ростом прийдется немного скорректировать органы управления под себя. Делается это не сложно, 2 болта и угол руля изменен. Для людей со средним ростом и выше все уже настроено. 

Harley Davidson Rocker C

Harley Davidson Rocker C

Мотор. Любовь американцев к большим объемам сказывается в любой отрасли авто-мото промышленности. Данный мотоцикл не является исключением, огромный двух цилиндровай V образный мотор от одноименной компании выдает жуткие вибрации своим 1600 кубиковым объемом, на холостом ходу создается впечатление, что мотоцикл сползает в сторону на подножке. Что так и есть, оставив мотоцикл прогреваться на 5 минут можно обнаружить его в 20 сантиметрах в стороне от изначального местоположения. Скажу наперед что данная особенность отличительная черта марки, при движении вибрации уменьшаются и совершенно не мешают. 

Мотор Harley Davidson Rocker C

Масляный бак Harley Davidson Rocker C

Мото Harley Davidson Rocker C

Зато тяга у мотора сумасшедшая, огромный крутящий момент, не смотря на не очень большое количество лошадей по современным меркам. Зато открытие ручки газа сразу уносит тяжелый мотоцикл вперед. То есть не смотря на красоту, на мотоцикле можно еще рассказать другим участникам движения о мощности, наблюдая за стартующими в зеркала заднего вида. Да, забыл добавить что двигатель оснащен только воздушным охлаждением, с одной стороны есть возможность перегрева в пробке, с другой ОГРОМНЫЙ радиатор очень быстро охлаждает мотор. Иногда даже неожиданно зайти в магазин на 5 минут, и выйдя обнаружить что мотоцикл необходимо опять прогревать, настолько быстро происходит охлаждение. А если сюда добавить рабочую температуру в 135 градусов, можно смело закрыть глаза на перегрев в режимах обычной эксплуатации. Естественно, если долго ехать в пробке на высокую гору, то прийдется выключать технику и дать время остывать, но при эксплуатации в городе, не думаю что это получится. 

 

Выхлоп. Возможно Harley Davidson специально выпускает отвратительные выхлопы в базе, в надежде на приобретение дорогих тюнинг комплектов под своей маркой, но к сожалению (или к радости) есть масса именитых производителей выхлопных систем, например Вайс анд Хайнс который заняли в этой области достаточно четкую позицию. Поэтому сразу предлагаю рассмотреть приобретение нового выхлопа, ибо столовый уныл и грустен.

Выхлопная система Harley Davidson Rocker C

Выхлопная система Harley Davidson Rocker C

А как же зажигать сигнализации припаркованых машин в спальных районах, в 3 часа ночи пролетая на полном газу. Естественно борцам за экологию можно не волноваться, минимальным требованиям по экологии, стоковые выхлопы отвечают, но эстетическим они нифига не отвечают. Хотя внешне органично вписываются в дизайн, то есть если лень этим заниматься, можно смело закрыть глаза на унылое звучание.

 

Подвеска. Передняя вилка с огромным выносом вперед практически не работоспособна, но для задач поставленных перед мотоциклом вполне достаточна. Никто не говорит о высоких скоростях, а на парадно-низких можно вообще остановится на хардтейле (безподвесочном мотоцикле). Задняя подвеска выполнена в виде моноамортизатора. Причем соблюден и стиль и дань моде, внешне мотоцикл выполнен, как буд-то без подвески. Колесо жестко прикручен о к маятнику, а маятник, в свою очередь уходит в раму, которая так же трубчатая. создается впечатление отсутствия подвески и хардтейл исполнение, но не все так просто, в районе сиденья, под водителем и установлен как раз моно-амортизатор.  То есть садясь на сидушку мотоцикл мягко прогибается под весом. Очень стильное, функциональное и элегантное решение. Мой поклон конструкторам. 

 

Колеса. Спицованые, с огромным количеством хрома, 19 дюймовое переднее и 18 дюймовое заднее одеты в резину одноименной марки. Широченное заднее колесо напоминает, что не у всех джипов есть возможность одеть настолько широкую покрышку. Сверху колесо прикрыто очень красиво выполненным крылом, повторяющим по форме саму покрышку. О передней резине особо сказать нечего, функциональная необходимость :)

Заднее колесо Harley Davidson Rocker C

Сразу оговорюсь, при условии ширины покрышек, выноса вилки и традиционно плохой работе аммортизаторов от компании Harley Davidson, данным мотоциклом достаточно сложно управлять. На прямых он едет очень уверенно, а вот при поворотах и особенно при перекладках эта задача может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. 

Ременная передача Harley Davidson Rocker C

Резюмирую вышесказанное. Имиджевая модель для людей, которые не хотят выбирать мотоцикл из ряда одинаковых японских. Тяжелый, железный, красивый и мощный это все о Харлее.

 

P.S. Так же стоит обратить внимание на конструктивное решение, от которого захотелось подняться и поаплодировать второй раз конструкторам.

Пассажирское сиденье... на видео...

Dez (Сергей Герман), Ivor (Игорь Волчек)

статьи по теме