2014 Honda Valkyrie

20.11.2013 20:12:23
Всемогущая, легендарная Honda Valkyrie возвращается на улицы городов! И пусть в ее основе лежит толстоватый GoldWing, но он подвергся модернизации и обновлению. И теперь есть шанс купить обновленную Валькирию!

Прошли те ретро мотивы, которые делают старую, так любимую Валькирию легко узнаваемой. Мотивы поднятых воротников и эпохи диско. Дизайнеры Honda сделали новую Валькирию современным асфальтовым зверем.


Футуристический стиль использовался при создании обновленной Валькирии, этот стиль преобладает у всей линейки мотоциклов Honda. Высота по сиденью у нового байка составляет 73 см, что довольно низко, а значит облегчит обращение с этим зверем.


Угловатая фара головного света - светодиодная, как и указатели поворотов, стоп-сигнала и габарита. Капотировка мотоцикла минимальна. Приборная панель так же не балует богатством оснащения. Поручни пассажира являются съемными.

Двигатель с объемом в 1832cc хорошо знаком нам по своим характеристикам, ведь он устанавливается на флагман завода - Gold Wing. Переработан только выхлоп, чтобы доставлять владельцу удовольствие от басовитого рычания. 


Подножки находятся выше, чем у баггера F6B, так что в поворотах наклонять обновленную Валькирию можно глубже.

Добавить в общую картину можно еще 19-дюймовое переднее и 17-дюймовое заднее колесо, которые теперь литые и из алюминиевого сплава, размерность 130/60-19 и 180/55-17 соответственно. Тормоза под стать общей концепции - два диска, диаметром 310 мм впереди работают с четырехпоршневыми суппортами, сзади установлен один тормозной диск диаметром 316 мм и трехпоршневой суппорт. 



Валькирия весит 340 кг, это на 70 кг легче, чем Gold Wing. Динамика сильно возрастет по сравнению с люксовым турером, что добавит драйва в управлении новым павэр-круизером от Honda.

Райдеры, которые имели опыт вождения предыдущих Валькирий, будут чувствовать себя как дома. Более высокие подножки только намекнут на разницу в посадке. Она, кстати, с небольшим наклоном вперед, чтоюы справится с возросшим ускорением, которое может продемонстрировать двигатель.

Honda говорит, что Валькирия будут доступной уже с весны 2014 года в черном, темно-красном и синем цвете. Цена пока не называется, но, несомненно, байк будет стоить F6B.


статьи по теме