Воскресный прохват или безумным нет покоя :)

Эти выходные ни для кого не прошли даром. Особенно можно сказать это про воскресенье. Но немного предистории.

 

Каждый раз, заходя в боксы, я натыкался на грустное зрелище в виде своего кроссового мотоцикла KTM 250 SX, который находился на приколе с прошлой весны. Причина была этому не поломка, не какие то магические обстоятельства, а банально отсутствие времени в связи с летом проведенным на шоссейном мотоцикле. И 2х колесный друг стоял в гараже припавший пылью и не помытый после предидущей покатушки, представляя собой грустное зрелище. В субботу заехал ко мне Дима и забрал чудо чтобы привести его в порядок. И субботний вечер, начиная с обеда ознаменовался приведением в порядок тушки :) Замена масла, фильтра, натяжки цепей, регулировки ручек, мытье тросов и установка новых рукояток в связи с полным утилем старых. Спасибо ребятам за помощь в приведения кросача в порядок.

 

В Воскресенье 9 утра мы собираемся на Левобережье, переодеваемся и веселой компанией в 8 человек стартуем вот такой компанией:

Сборы перед выездом

Сборы перед выездом

Dementiy: Димончик КТМ 525 Racing

Deniska : DEN - Денис KTM 535

Gabriel : Сергей КТМ 525

Пащинский Олег: KTM

Юра: BMW G450X

Вова: KTM 5xx

Czech: Дима Suzuki DRZ 400E

И я: Dez

 

Кстати все наши организационные моменты находятся в форуме тут. Компания собралась преимущественно использующие КТМ крупнокубатурные эндуро, так же ехали Сузуки и BMW. Маршрут получился следующий. Парк на Дарнице, Заправка и в лес на Лесном.

Заправка на Лесном

Дорожка прикольная - высокоскоросная и можно ехать быстро. На кроссе ехать быстро немного сложновато, так как передаточные значения звезд и крутящий момент выдаваемый на колесо немного не предназначен для долгих продубасов. Приходится ехать на максимальных оборотах и сложно переиздать ямы и кочки, не имея возможности разгрузить газом передок. Переезд через подземный переход через Броварское шоссе.

Переезд через подземный переход

Переезд через подземный переход

Для некоторых оказался сложноватой штукой, но в принципе только психологически сложно, а так… просто в гору едешь и трясет немного. Затем через железнодорожные пути (кстати достаточно опасный момент на мой взгляд)

Вдоль ЖД путей

Слева направо: Денис, Вова, Олег

и выезжаем в районе м. Харьковская. Заправка, кофе, поболтали и двигаемся дальше.

Отдых на заправке

Отдых на заправке

Слева направо: Czech, Вова, DEZ

Объезжаем асфальтированные дороги по грунтовых дорожкам вдоль озер мусоросжигательного завода и выезжаем на Южный мост. Асфальтовая часть и мы уже на другой стороне Днепра. А дальше началось самое веселое. Голосеевский парк

Голосеевский парк, группа экологов :)

Лысая гора

Лысая гора

Феофания все прошло на одном дыхании но не без сложностей. Встретили FIN-а. Ему привет :)

FIN-у привет

В районе Лысой горы было много сложных спусков. Мокрые листья за которые мотоцикл не держится и просто скользит ну и пару падений. Даже наверное это нельзя назвать падениями, так мотыки роняли…  Но горки пришлось преодолевать хорошим ходом и ровным газом. Затем проехали на горы с красивым видом. Там еще тренируются дельтапланеристы. Очень красивый вид с горы.

Отличный вид

Отличный вид

И возврат домой. Итого суммарно паршруз занял почти 4 часа мотовремени и 140 км протяженностью. Отличное воскресенье, целый день на 2х колесах.

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме