Покатушка в Киевских песках

После активной рабочей недели, решили мы с Эмилем подышать свежим воздухом за городом. В пятницу весь вечер думали-гадали :), чего бы такого учудить неординарного. И решили выехать на рыбалку, на подлёдный лов. В воскресенье с утреца (в субботу сил не было после долгих размышлений:)) выехали на Жуков остров. Рыбачков-подлёдников, в народе «пингвинов» (в хорошем смысле), было много. Так как на Днепре от берега до берега лёд сдуло, рыбачки скучковались на заливе. После оттепели лёд размяк, истончал и покрылся ровным слоем воды. Честно говоря, страшно было на него выходить. С трамплинов прыгать не страшно. Интересно, кто кого считает безумцами?

                                                                

Так как, удочки мы не взяли, вытолкали из автобуса мотоцикл, переоделись и активными движениями начали наполнять организм кислородом :) На трассе уже заканчивали тренировку Тарас и Богдан. Видать, им тоже удочек не хватило :)

Яну ни снастей, ни мотоцикла не досталось. Но у него есть DVD и мультяшные диски и пока мы с Эмилем по очереди кувыркались в песке, он прекрасно провёл время в мобильном кинозале. С горячим чаем и перерывом на обед :)

                                                                 

Что особенного сказать? Тренировка в песке, наверное, самая трудная. Нужно постоянно контролировать разгрузку переднего колеса в то время, когда заднее постоянно зарывается. Поэтому нужно держать постоянный высокий темп, как на прямиках, так и в поворотах. На кроссовых мотоциклах я ездил в таких условиях. У Эмиля такая тренировка была первая. Первые двадцать минут он и его Хаска жили отдельно друг от друга и с постоянной регулярностью падали и кувыркались. И по мере первого заезда мы вместе корректировали ошибки. Затем, пока Эмиль чаи гонял, приходя в чувства, мне довелось погонять его мотоцикл.

                                                                 

                                                                 

                                

Хард-эндурику после кроссового, конечно, агрессивности двигателя не хватает, но он также прекрасно справляется с глубоким песком, поддерживая высокий темп.

На втором двадцатиминутном заезде, Эмиля, как говорится, попёрло :) Понимание процессов пришло очень быстро и этот заезд он, как для первого раза откатал даже лучше, чем ожидалось.

                                                                 

                                  

Я же проехал по большой трассе. Husqvarna очень хорошо справляется с буграми на прямиках и в крутых поворотах с глубоким песком разворачивается не хуже кроссача. И уже на третьем заезде Эмиль также попробовал песчаные прямики. Ну, пару раз эффектно завалился по причине перегруза переднего колеса, не без этого.

                                                                   

                                    

Потом вернулся на малую трассу крутить восьмёрки между кустами, укатываясь до последнего. И таки укатался, оставив мотоцикл на берегу Днепра, пошёл пешком по пескам мини-пустыни к автобусу :)

                                                                  

Хорошенько пообедали, запихнули мот в автобус и направились в гараж. Там двухколёсный транспорт немного поковыряли и, как было Яну обещано - покатушки на роллердроме. Вот тут и киндер разошёлся :) Мы с Эмилем по причине неслабой усталости отказались от роликов и наблюдали за пируэтами Яна, попивая молочные коктейли :)

                                     

                                                                        

Потом у нас было продолжение развлекательной программы, но это уже точно к мототематике не относится. В общем, выходной был проведён отлично. Как говорится, с пользой для души и тела. Чего и Вам желаем!

                                                                         

Felix

статьи по теме