Открытие FPS-мотосезона или с Новым годом! [02 января 2009]

Открытие FPS-мотосезона или с Новым годом!

 

В то время, когда большинство людей отдыхали после праздничного веселья и застолья, пытаясь упорядочить мысли и всё-таки вспомнить подробности новогодней ночи, мы с Xter-ом решили вдохнуть свежего воздуха на природе. Всё-таки уже второе января и пора бы и хорошенько освежиться. Ну, и где так легко может дышаться кроссменам, как не на трассе для мотокросса! Тем более, погода этому способствовала. Яркое солнце, пушистый искрящийся снежок, морозец градусов пять-шесть. Как обычно, быстрый утренний сбор, мотоцикл, экип в автобус - и на покатуху! В пылу атаки забыли фотоаппарат, но телефон со встроенной камерой помог запечатлеть эти яркие моменты.

 

И вот, мы в Пирогово. По следам от автомобиля на раллийной трассе было видно, что кто-то уже пытался освежиться, но пилота явно хватило не надолго, метров на триста, пока склон не пошёл вверх. А дальше - просто скольжение. Глинистый мокрый грунт на морозе превратился в скользкий бетон, который покрылся толстым слоем снега.

Но Хонда подготовлена по-взрослому и обута в соответствующую «злую, шипованую металлом» резину.

                   

 

Несколько лет назад я совершал экстремальные покатушки на мотоцикле по льду на русле  Днепра. Но тогда был наш МТ с коляской, то есть, три колеса.

Проехав два круга по малой тренировочной трассе, получил массу неоднозначных ощущений. На кроссовом мотоцикле зимой ездил в первый раз, впервые на шипах и ехал по нетронутому снегу. Сразу вспомнился новогодний лыжный фрирайд по диким склонам Карпат. Ой, простите, отвлёкся :) Так вот, по тем буграм, по которым мы носились до морозов, сейчас винтить не совсем получалось: мотоцикл хоть и на шипах, но всё время пытался ускользнуть от наездника. Падать на такую поверхность что-то не было желания и доехав с немалыми усилиями, чтобы не рухнуть, передал мотоцикл Тарасу. Тарас также проехал два круга, после чего было принято решение ездить по раллийной трассе. Всё-таки формат этой покатухи был не столько изматывающе-тренировочный, хотя и это получилось, а больше отдыхательно-развлекательный.

 

Так, по очереди и срывали снег. Езда в глубоком заносе с контррулением, агрессивные разгоны и не менее агрессивные торможения. Всё-таки шипы дают очень хороший держак на мёрзлом грунте. Три часа покатух, вперемешку с чаепитием на свежем воздухе. Масса удовольствия и свежих ощущений. FPS-мотосезон считается открытым!

                 

                   

 

Знатно откатались! Но наш день на этом не заканчивается. Разгрузив автобус, переседаем в джип и вечером едем в настоящую русскую баню. Отличнейшее место! Там мы пили чай из трав, размахивали вениками в парилке, и со всяческими возгласами прыгали в прорубь, растирались скрипучим снегом. В общем, всё по-настоящему. Особой остроты ощущений добавлял мороз в четырнадцать градусов и ясная луна на чистом небе :)

 

Команда FPS Racing team от всей души поздравляет всех с Новым годом и Рождеством Христовым! Желаем богатырского здоровья, мира и гармонии Вашим семьям, терпения и упорства в достижении Ваших целей!

Felix

статьи по теме