Отчёт о тренировке по кроссу "Жуков остров" [21 сентября 2008]

Думаю, сегодня самый прекрасный день за последние полгода. Ознаменован он отвратительной для всех, но прекрасной для нас погодой и как следствие, отличной тренировкой по мотокроссу. В общем, всё по порядку. Проснулся в 7 утра и выглянул в окно... первой мыслью было послать всё... и продолжать спать. Но предвкушение повозиться в грязи побороло лень и я, сварив себе чашечку кофе, прямо с этой самой чашкой и выперся на улицу встречать подъезжающего Виталика. Как раз допил кофе и помыл чашку под струёй из  водосточной трубы, подумал, что чистая чашка очень будет кстати. Подъехал Виталик и мы выдвинулись в боксы нашей команды. Как оказалось, в следующие 5 минут... у нас нет ключа. Я свой отдал Тарасу, Виталик отдал свой механику, который не договорился со вторым механиком и закрыл боксы с ключом внутри... Вот такой получился каламбур. В общем, по факту мы имеем два ключа, один у механика, второй у Тараса. Механик вне зоны досягаемости, то есть, вариант остаётся один. Тарас тоже вне зоны, но мы же знаем, где он живёт :) В 8 утра вваливаюсь к Тарасу с вопросом: я не знаю, что собирать с собой на тренировку, срочно нужна твоя консультация! Для человека, который  спал ещё две минуты назад, да ещё и в воскресенье с раннего утра... Его такой вопрос вогнал в ступор, чем я и воспользовался. Забрал ключи и незаметно растворился. Думаю, не стоит акцентировать внимание на логических вопросах доставки мотоцикла и сборов всего необходимого, но в 9.30 мы подъезжали к трассе на Жуковом острове. Сегодня мы тренировались в следующей компании.

Я (DEZ)
Виталик (FELIX)
Илья (FIN)
Тарас (XTER)
Богдан

Ну, и конечно все, кто в этот день решил не сидеть дома и приехать на трассу.

Несколько слов о самой трассе. Покрытие совершенно не стабильное. Очень глубокий песок и как результат, очень сложно физически тренироваться. Руки забиваются и просто не держат руль. Причём, совершенно не важно, сколько  кто ездил до этого. Десять кругов, ещё проехать можно, потом начинаются падения и прочие атрибуты нехватки физического развития :)

Первым ехал Илья, затем Виталик. Первый тренировочный заезд по 20 минут каждому. Скорее предназначен для разогрева, но как показала практика, этот разогрев больше, чем половину заезда продолжаться не мог. Ребята висели на руле и с помощью всяческих слов, уговоров, просьб и обещаний закопать прямо на трассе, все эти 20 минут героически откатали. Не думал, что на второй заезд ребята будут рваться так активно...




Задачей заезда было научиться ездить по глубокому песку так, чтобы мотоцикл не бросало из стороны в сторону. Более того, повороты на песчаной трассе – это особые знания, которые очень непросто получить. В общем, тренировка прошла под девизом «падаем, но едем», причём с завидным постоянством. В особенности это касалось второй половины времени заезда.






Откатав час мотовремени, на тренирующихся было приятно посмотреть. Уставшие до такой степени, что еле передвигались, два комка грязи ;)

Следующая очередь была за мной и Богданом. Думаю, на этой части не стоит сильно останавливаться.






Важно отметить, что мы все героически отмечали интервалы по двадцать минут и пытались доезжать быстро, насколько это было возможно. Потом процедуры по стирке одежды в Днепре, мойке мотоциклов в луже и погрузка. Вот так прекрасно мы провели ещё один день! Конечно, можно было посидеть дома перед телевизором, укутавшись пледом, с бокалом вина, но у нас другие планы на жизнь :)


А теперь пару слов от Виталика, день тот же, взгляд под другим углом...

 

Последние несколько дней мало чем отличались от нескольких предыдущих. В эти дни лил дождь: утром, днём, вечером, ночью. Так что погода воскресным утром ничем меня не удивила, скажу больше – порадовала. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Надо только по погоде одеться и даже слякоть под ногами напрягать не будет.
По пути забираю Dez-а и несёмся к Xter-у за заветным ключиком от боксов команды. Небольшим :) превышением скорости осчастливил сотрудника госавтоинспекции. Потом погрузка, сборы, всё такое… И вот мы на «Жучке» (Жуковом острове). Лужи слева, лужи справа, за несколько дождливых дней песок на берегу Днепра промок очень глубоко.
И вот заезды начались. Первые пару кругов привыкал к глубокому мокрому песку, экспериментировал с развесовками на переднее-заднее колесо, игрался передачами. За это время мы с Ильёй подняли изрядное количество песка на листья окрестных кустов. Потом же этот песок и собирали на себя. Довольно-таки экстремально, когда при входе в поворот надо воткнуть переднее колесо в колею, чтобы потом хорошенько открыть газ, а тебя в это время хлещет какая-нибудь ветка, оставляя на очках ровный слой песка. И выход из поворота получается практически вслепую. Но, деревьев там нет, только кусты, так что, если неправильно выходил из поворота, то просто переезжал эти пучки веток. Со временем изучил, где какая ветка висит и потом маневрировал между ними. А Dez не верил и всё ругался, почему такие медленные и плохие выходы из поворотов. Конечно, блин, куда винтить-то, не видать ничего :) Потом он сам, прокатившись несколько кругов и получивши заряд адреналина по фэйсу, лопатой отрубил лишние ветки :)


В общем, покатались чудненько! Падал раз десять точно. И всё время только из-за закапывания в поворотах на малом газу в очень глубоком песке.
А на обратном пути мы с Dez-ом на нашем автобусе вышли на глиссер. За несколько дней дорога превратилась в приток Днепра. Так что летели мы на гребне волны и под песню Rammstein «Mutter», в нашем же исполнении, влетали в очередную лужу, поднимая стену воды в несколько метров :)

Dez (Сергей Герман), Felix

статьи по теме