Отчёт о тренировке по кроссу на Троещине [1-2 августа 2008]

Отчёт о тренировках, которые состоялись на Троещине, и на Радужном массиве [1и 2 августа 2008]

 

Состав участников мероприятия немного увеличился и сейчас состоял из:

Меня (Dez)

Богдана

Виталика (Felix)

Дениса

Славы

 

Место проведения: Трасса на Троещине, напротив трассы на ж.м. Радужный на берегу залива. Забегая вперед, хочу обратить внимание на то, что место проведения тренировки было выбрано не очень удачно. Много пьяных туристов, бродящих время от времени по трассе не внушало уверенности ни гонщикам, ни самим туристам. Радость не большая убегать от несущегося мотоцикла :) Но слава богу без инцидентов! Как только количество отдыхающих сильно увеличилось, мы уехали.



Слава. Наверное начнём с того, что к миру мотоспорта присоединился Слава. Обычно для человека, который уже ездит на мотоцикле, в самом начале немного сложно совладать с кроссовым аппаратом, но для человека, который никогда не ездил,  задача усложняется вдвое! Но несмотря ни на что, Слава всё-таки поехал после некоторого времени затраченного за кикстартер :) Зато в процессе тренировки прогресс был на лицо! Некоторые сложности с адаптацией сменились тем, что Слава последний заезд отвинтил без передышки и остановки!

 

 

 

Денис. У Дениса в эти выходные была вторая тренировка. Скажем сразу, очень плодотворная и результативная. В начале отработка элементов и проезд по достаточно ровной трассе, а затем даже получилось попрыгать!!! Небольшой трамплин и совершенно новые впечатления. Не обошлось без падения, но в целом это была скорее сложность в коммуникации с мотоциклом, чем форс-мажор :) Как результат - ручка сцепления. На место получилось поставить прямо на треке.

 

 

 

 

 

 

 

 

Виталик. Как всегда мачо жжот :) Уже и прыгать получается прекрасно и ехать тоже, и есть чувство мотоцикла :) Но газовать нужно плааааавнее :) Особенно в прыжке. После трамплина Виталик приземляется на заднее колесо, но как в анекдоте "умру, но газ не сброшу", продолжает набирать скорость :) Катапульта и оба в кусты. Просто стрижка газонов. Без последствий! ;) Но зато большое впечатление это произвело на Славу. Выглядело это конечно жутко, особенно когда Виталик снимал мотоцикл из здоровенного куста, вытягивая за переднее колесо :) По итогам дня: отличное прохождение поворотов, выход и газ на прямых... По рекомендациям: накатывать моточасы.

 

 

Богдан и я. Просто покатались, попрыгали, поразворачивались на песке... Кайф ;)

 

 

 

 

 

Теперь стоит отметить тренировку на следующий день. В самом начале я о ней писать не планировал, но всё-таки пару слов решил сказать.

 

Было решено покататься и в воскресенье. С самого утра мы с Виталиком выдвинулись на трассу на Радужном массиве. Покататься получилось достойно. Трасса действительно непростая, так как содержит много разнообразных элементов! Поэтому за два круга выматывались по полной программе. Зато получилось потренировать езду по песку, повороты на рыхлом грунте. Масса впечатлений и ещё один прекрасный мотодень!

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме