Отчёт о тренировке по кроссу на трассе ФМУ [20 июля 2008]

Состав участников:

Сергей (Dez)
Тарас (Xter)
Виталик (Felix)
Володя (Красный CBR1000RR08 - красный)
Валентин

Тренировка проходила на трассе Федерации Мотоспорта Украины в Пирогово. День нас порадовал прекрасной погодой и удачными тренировками. Для начала, наверное нужно сказать пару слов о том, что вместе с нами было двое ребят, которые захотели себя попробовать в кроссе. Володя ездит на литровом Фаеблейде 08 года и не понаслышке знает, что такое мощная техника, поэтому к кроссовому мотоциклу отнесся с пониманием и уважением. Впрочем, мотоцикл ответил тем же и Володя начал показывать прекрасные результаты как для первого раза, правда под конец тренировки. В процессе же были просто корректировки ошибок и наработка правильной кроссовой техники управления мотоциклом.
Настала очередь Валентина. Вначале мы немного переживали, потому как первые шаги дались немного с трудом. То есть, в целом все было очень неплохо, но мотоцикл жил своей жизнью, а Валентин просто шёл у него на поводу. Но настойчивость дала свои плоды и тандем начал обретать полные очертания. Забегая вперед нужно сказать, что ребята выполнили нормативы первой тренировки намного раньше намеченного плана, поэтому, я думаю, ощущение мотоцикла как кроссового так и дорожного будет приходить очень быстро.
Думаю, фотографии сами скажут намного больше о прогрессе ребят чем всё то, о чем я указал выше.

Теперь о курьёзных моментах. Весь день прошел под девизом: "Даёшь езду на заднем колесе" и все, включая меня, Тараса и Виталика отрабатывали это немудрёное упражнение. В принципе, получалось у всех, но у Виталика смешнее всех :) Сначала на мотоцикле Тараса он закозлил со злости, потому как долго не получалось оторвать колесо от земли. Но как получилось :) Мотоцикл ушёл в небо, Виталик покинул транспорт на полпути к высоте и байк приземлился в какой-то странной позиции. Как результат, полностью свернутый руль... Тарас и Виталик начинают снимать и ровнять аццкое устройство, ибо без него ехать не получается... А если и получается, то жутко неудобно... Руль выравниваться никак не желает и под напором двух здоровых дядек просто ломается на две части. Минус один мотоцикл. Виталик берет КТМ и без зазрения совести повторяет маневр :) На это раз взлёт вышел не такой высокий, но руль согнут, хотя не так сильно. Ровняли уже на СТО :) Результат: два руля за одну тренировку... неплохо, неплохо ;) И это Виталика не остановило! Немного отдохнувши, он снова ухватил мотоцикл и ещё минут двадцать  рысачил на тренировочной трассе, тренируя выносливость.

 

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме