Отчёт о тренировке по кроссу на трассе ФМУ [13 июля 2008]

Как и полагается, мы публикуем отчёт о тренировке, состоявшейся в это воскресенье, 13 июля 2008 года.

Мы выехали в бессменном составе:
Я (DEZ)
Тарас (XTER)
Богдан
Виталик (FELIX)

Итак, чем нас порадовало воскресенье. Начнём, наверное, с того, что тренировку мы решили начать немного раньше потому, что денёк выдался жарким. Сразу хочу оговориться, что тренировка получилась очень сложной для всех. Тарас, вернувшись из двухнедельного отпуска, сразу кинулся в бой :) Но так как его накопленных сил хватило только на один круг, мы решили пойти по пути реабилитации и кататься мало, но часто. Ограничившись достаточно небольшим количеством кругов, пришлось выкладываться по полной на протяжении сравнительно небольших отрезков времени. Решено было ехать сразу по большой трассе, что и положило начало неплохому рубилову между нами :)
Теперь, думаю, нужно сказать пару слов о наших учениках. Для них был устроен небольшой сюрприз. Увидев, что они уже достаточно уверенно едут  на прямиках и в поворотах, мы решили немного разнообразить их практику прыжками на небольшом прикольном трамплинчике. Не хочу сказать, что всё проходило гладко. Вернее, совсем не гладко :) Виталик достаточно быстро понял, когда надо открывать газ чтобы прыгать, но.... что делать после приземления мы ему не рассказали :)  Точнее, рассказали, но имели ввиду совсем не то. Пару раз, просто слегка навернувшись, он начал более-менее адекватно реагировать на команды мотоцикла. А один раз, хорошенько разогнавшись, совершил прекрасный прыжок, но потом, не вписавшись на большой скорости после приземления в поворот, вылетел на практически вертикальную полутораметровую внешнюю стену поворота. А в самой верхней точке, получив отличный поджопник, исполнил прекрасную стойку на руках на руле и рухнул на дорогу. Быстренько поднялся, ухватил мотоцикл – и на трассу! Обошлось без травм... крепкий орешек :) В тот момент мы стояли с отвисшими челюстями, не зная, смеяться или плакать :) Приведённым в боеготовность фотоаппаратом так и не успели воспользоваться, настолько быстро и неожиданно всё произошло.
У Богдана процесс обучения происходил немного дольше, он настойчиво закрывал газ после выпрыга и мотоцикл просто клевал носом. Страшновато смотреть, как гонщик приземляется на переднее колесо. Мы очень переживали, что если так будет продолжаться, он может переборщить с газом и повторить подвиг Виталика. Но, с помощью морального воздействия и выяснения технических нюансов, мы всё-таки добились того, что он начал прыгать правильно.
Самым сложным в тренировке оказался температурный режим... очень жарко, долго ездить было очень, очень сложно и все вымотались так, что переодевание заняло минут тридцать :) Затем погрузка байков, сервис, пиво и вечер :)

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме