Отчёт о тренировке по кроссу на трассе ФМУ [10 августа 2008]

Составучастников:

Сергей (Dez)

Тарас (XTER)

Богдан

Денис 

Илья

 

Также к нам приехали гости, посмотреть, да и просто побыть в дружной компании:

Максим

Сергей с друзьями

Алексей с семьей

 

 

В общем, как всегда с самого утра мы выехали на трассу ФМУ в Пирогово. Погодка нас начала радовать маленьким дождиком, что  предвещало прекрасные прохваты по грязи. Если учесть тот момент, что в Пирогово в дождь особенно приятно ездить (из-за глины), то мы очень надеялись, что дождик смочит грунт и не будет много пыли. Но погода не собиралась подстраиваться под наши желания. Дождик быстро закончился и мы поняли, что ездить всё-таки придётся в пыли и под палящим солнцем. 

 

 

Самыми первыми поехали те, кто с восемь утра был уже с нами на СТО. А именно, Денис и Богдан. Ребята откатали очень неплохо. Особенно стоит заметить прогресс, который был у обоих ребят при прохождении поворотов. Но давайте по порядку. Прокатившись один прогревочный заезд, было принято решение попрактиковаться в прохождении поворотов. Был выбран участок, на котором грунт особенно скользкий и проходить поворот можно только в заносе, потому как там колеса за грунт не держатся в принципе. Богдан падал, Денис падал... в конце статьи есть запоминающиеся моменты, которые мы сняли на видео ;) По результатам тренировки можно отметить, большой прогресс у обоих, плюс дополнительно приобретённые знания и чувство мотоцикла. Ну и отломанная ручка сцепления (с) Дениса :), что в последнее время стало традицией :)

 

 

 

Следующим на тренировку приехал Илья. Надо отметить, что Илья сел на кроссовый мотоцикл не с самого нуля, а до этого уже имел опыт вождения двухколёсной техники. Конечно, у кросса и дорожного мотоцикла не очень много общего по управлению в гоночном режиме, но при адаптации это имеет большой вес! Нужно сказать, что у Ильи замечательно получалось по причине того, что он очень внимательно слушал тренера и выполнял все его рекомендации. Как результат, раскатался уже под конец первой тренировки и начал проходить повороты в заносе, что нас особенно порадовало!

 

 

 

 

Самой большой проблемой в езде на кроссовой технике является физическая усталость гонщиков. Особенно это заметно у людей, которые недавно сели на кроссовый мотоцикл. До тех пор, пока мышцы, используемые в кроссе, не адаптируются к нагрузке, придётся испытывать некий дискомфорт, плюс усталость. Как всегда, получаем борьбу с собой!

 

 

 

Ну, и на последок мы проехались пару заездов с Тарасом. Хочется отметить, что друг за другом ехать было просто невозможно. Нужно или меньше газовать или дальше ехать друг от друга. Такое количество пыли, которое пришлось съесть, наверное можно сравнить только с тем, как я бы начал жрать землю просто горстями :) Самое страшное, что просто нереально увидеть дорогу, по которой надо ехать. Ехали с помощью какой-то матери и закрытыми от страха глазами. Главное – больше газу :) 

 

 

 

Стоит поблагодарить за визит Максима, Сергея с друзьями и Алексея с семьёй, которые приехали посмотреть на тренировку. Надеемся встретить вас на тренировке, но уже в качестве участников процесса!

 

 

 

 

 

 

 

Dez (Сергей Герман)

статьи по теме