Отчёт о тренировке [18 сентября 2008]

Место проведения: трасса на ж.м. Радужный, возле нового путепровода.
Участники:
Felix (Виталик)
Fin (Илья)
Xter (Тарас)

Соседи по треку:
Денис со своим сыном Никитой,
Кросс-гёрл Наташа :) (на Yamaha 250 4-stroke)

Погодка радовала, скажу сразу. Очень приятно было увидеть, что ребята не просто не испугались дождя, а скорее наоборот, с энтузиазмом переодевались, торопясь отвинтить газ!
Начали тренировку как и планировали. Все чистенькие, мотоцикл блестит... Красота! :)

Начну с небольшой предистории. Есть гонщики, которые прутся от скользкой и грязной трассы, находя бурты в поворотах, в которые можно упереться и открывать газ по полной. Сложность заключается в том, что только что ты ехал по прямой и тебя колбасило, передок срыгивал, бросало в тебя грязью из-под переднего колеса и спину заливало из-под заднего, и тут вдруг раз, и ты едешь, как по рельсам... Есть другая категория гонщиков, которые обожают открываться на сухой, предсказуемой поверхности и поездки по дождю им, мягко говоря, неприятны... Так вот, я отношусь скорее к первым, нежели ко вторым.

Посему первым сел и открутил от души с выходами на заднем колесе и прыжками... Вторым поехал Виталик, приехав начал жаловаться, что не может наклонить байк... Попробовали попадать в бурт и после нескольких попыток всё начало получаться! Оказывается, даже на такой жиже, когда попадаешь в бурт правильно, то можно наклонять байк и откручивать газ! Несколько раз на выходе их поворота с буртом Виталик перегазовывал и заднее колесо обгоняло переднее, что приводило к разворотам на 180 градусов и падениям. Бывает, что поделаешь. Илья, поехав, показал чудеса заносов. Я даже не ожидал. Двумя колёсами, скользя боком, он ещё управлял байком и ехал туда, куда ему надо было, а не куда его утаскивал байк. Но это было только в первом выезде... Потом Илья никак не хотел попадать в бурт и то и дело выскакивал на гребень и уходил в скольжение, теряя скорость. Конечно же, пару раз упал. Однако сегодня мы достигли самого главного: получили понятие о том, что такое ездить по жидкой неуверенной поверхности, почувствовали, что такое глубокий снос переднего колеса и что при этом надо активнее открывать газ, чтобы пустить в ещё более глубокий снос заднее колесо. В результате байк едет боком, но туда, куда надо! :)

В результате грязные и довольные быстренько собрались и уехали во свояси. До воскресенья!

Тарас (Xter)

статьи по теме