Кроссовая тренировка 19.03.2016, песок.

22.03.2016 08:08:26

Пока погода обратно решила вернуть нас в зиму, мы ударились в песчаный мотокросс. Тут речь идет в первую очередь о базовых навыках, а не о комплексной тренировке.


Но тем не менее, нет ни одного человека, которому бы не было полезно вернуться к основам, и пройтись по базовым вещам.


Песок очень специфичен тем, что если вы всё делаете правильно, то на песке вы едете расслабляючись и наслаждаясь видами и просторами.


Если-же где-то зажаты - то вам конец через 10 минут. Постоянная борьба выжмет из Вас все соки моментально. И оставит валяться с ноущими запястьями.


Пугает нестабильность. Пугает то, что мы фактически плывём, и инстинкт заставляет наши руки крепко-крепко сжать руль.


Что сильно усугубляет ситуацию, и мотоцикл не едет никуда.


Не хочет поворачивать, не хочет прыгать красиво, не хочет ровно приземляться. Песок, в этом смысле, просто хороший лакмус - он показывает, на сколько правильно мы работаем.


С другой же стороны, песок не грузит физически обилием жесткого рельефа, необходимостью всё это отрабатывать телом. Отсюда совершенно расслабленное катание, при чем на длительном промежутке времени. Быстрее надоедает ездить, чем устаешь, если всё правильно делаешь.


То-же касается и работы с поворотами, казалось-бы в песке сложно не закопаться, сохранять темп и формировать какие-то траектории.

Но, при достаточной влажности песка, мотоцикл сам себе формирует колию, и по ней достаточно быстро движется, можно расслабиться, и наслаждаться балансом в нестабильности.

Олег Репницкий

статьи по теме