rss

Травма шеи вынудила Николая Пащинского отказаться от тренировок

09.03.2012 12:27:08

Николай Пащинский #116

Уже в ближайшие выходные Николай Пащинский должен принять участие во 2-м этапе чемпионата мира по мотокроссу в классе МХ3, но вести целенаправленную подготовку к этому событию не имеет возможности. Причина - последствия травмы шеи, полученной накануне первого этапа чемпионата, который прошел в минувший уик-энд в Валкенсваарде.
Николай Пащинский #116
Вчера, находясь в Дюссельдорфе, проездом во Францию, Николай прошел томографию, результаты которой были направлены трем немецким специалистам. Между третьим и четвертым шейными позвонками спортсмена был обнаружен скол, который и доставляет массу проблем. Несмотря на то, что доктор из Дюссельдорфа рекомендовал отказаться от выступления в каких либо соревнованиях в ближайший месяц, два других специалиста, из Мюнхена и Берлина, высказали мнение, что во французском этапе принять участие можно, но шее нужно дать полный покой на всю неделю, вплоть до начала гоночного уик-энда в Кастельно де Левис. Кроме того они отметили, что данная травма может беспокоить гонщика на протяжении ближайшего месяца.
Николай Пащинский #116
На этапе в Валкенсваарде боль в шее была настолько ощутимой, что Николай хотел выступать без «ошейника». Но тренер гонщика настоял на использовании этого важного элемента защиты. Прогноз погоды на ближайший гоночный уик-энд во французском Кастельно де Левис не утешительный - синоптики обещают дожди в субботу и воскресенье, так что гонки вновь пройдут в сложных условиях.
Старт гонки класса МХ3, Валькенсваард 2012
Фото: Владимир Садович

Источник: www.nick116.com 

Roman Sviripa

статьи по теме