rss

MX3, 4-й этап: уик-энд со смешанными чувствами

29.04.2012 16:34:51
Николай Пащинский
«После этапа в болгарском Трояне Николай Пащинский получил возможность еще немного подлечить травмированную ногу и провести на итальянской земле две полноценных тренировки. Учитывая тот факт, что живописная трасса в Арко ди Тренто уже была знакома украинцу после мартовского выступления в чемпионате Италии, можно было предположить, что это поможет гонщику быстрее освоиться на 4-м этапе.

Субботняя квалификация подарила надежду на позитивный результат по итогам гоночного уик-энда. Стартовав пятым, Николай добрался до финиша на седьмой позиции, при этом два соперника перед ним финишировали буквально в трех секундах.

Протокол квалификации >>>
Старт квалификации в Арко ди Тренто
К сожалению, спортсмену не удалось реализовать свой скоростной потенциал в основных заездах из-за неудачных стартов. В первом заезде Николай стартовал 20-м, добрался до 16-й позиции, после чего произошло падение. Рычаги на руле загнулись, и пришлось заезжать на пит-лейн, чтобы исправить ситуацию. В гонку пилот вернулся уже на последнем месте. До конца заезда с 34-го места Николаю удалось добраться до 25-го.

Протокол первой гонки >>>
Старт гонки в Арко ди Тренто
Рассчитывая реабилитироваться во втором заезде, гонщик переусердствовал на старте и застрял в стартовой машинке. Уехав со старта последним, Николай, тем не менее, смог добраться до 18-го места и взять три очка. После четырех этапов украинский гонщик занимает 24-е место в чемпионате.

Протокол второй гонки >>>

Следующий этап пройдет в Младине (Хорватия) 3 июня».

Источник: www.Nick116.com
Фотографии: www.MotocrossMX1.com 
Roman Sviripa

статьи по теме