rss

MX2, Бастонь: обзор и результаты первого заезда

04.06.2012 17:32:59

Джеффри Херлингс
Начать рассказ о финальных гонках Гран-при Бельгии стоит с того, что в отличие от субботы, в воскресенье светило солнце, а значит условия на треке коренным образом изменились. По «сухому» традиционно в обоих классах более сильно выступают пилоты KTM, и в целом это правило сработало, за малым исключением. Уже на утреннем Warm-up Джеффри Херлингс «привез» полторы секунды своему партнеру по команде, Джереми ван Хоребику, который накануне был лучшим в квалификации. Тройку лучших на удивление замкнул третий пилот Red Bull KTM, француз Хорди Тиксье, опередивший главного оппонента Херлингса в чемпионате, Томми Сирля. Претензии были заявлены, и оставалось дождаться, как сложится старт заезда, который по обыкновению во многом предопределяет ход гонки.
Томми Сирль

Хитрая лиса Штефан Эвертс, расставил тройку своих пилотов на расстоянии 4-5 гонщиков друг от друга, чтобы по теории вероятности избежать массовых неприятностей в стартовом повороте. Самый быстрый из «оранжевой армады», Джеффри Херлингс, стал по кратчайшей траектории, Тиксье немного дальше, а Ван Хоребик расположился дальше всех.
Старт 1-го заезда в классе MX2

Старт 1-го заезда в классе MX2
Стартовый план сработал на 99,9% - вся троица имела шанс в полном составе въехать в поворот раньше соперников, но в эту идиллию вмешался тот, кому по глобальному сценарию и полагалось это сделать. Томми Сирль (Kawasaki, #100) стоял на стартовой машинке еще дальше Херлингса, но благодаря мощности мотора и собственным гонщицким талантам британец взял «холл-шот», оставив не удел всех трех райдеров KTM.
Старт 1-го заезда в классе MX2

Томми Сирль выигрывает старт 1-го заезда класса MX2
Правда, насладиться лидерством Сирль не успел - Херлингс прошел его уже через несколько поворотов, к огромной радости многочисленной болельщицкой диаспоры из Нидерландов.
Джеффри Херлингс

Томми Сирль

Джереми ван Хоребик

Пит-лейн (команда Red Bull KTM)
После того как первая тройка приняла вид Херлингс-Сирль-ван Хоребик, интрига в гонке стала умирать, так как разрыв между пилотами к финишу только возрастал. За спиной у лидеров, партнер Сирля, бельгиец Джоэль Роэлантс, на пару с британцем Джейком Николсом, разобрался с Хорди Тиксье.
Джоэль Роэлантс опережает Хорди Тиксье
Протокол 1-й гонки класса MX2 >>>

По сути, гонка получилась не самая интересная с точки зрения интриги, поэтому оставалось надеяться, что во втором заезде произойдет чудо и картина изменится.
Джеффри Херлингс - победитель 1-й гонки класса MX2
Продолжение следует... 

Roman Sviripa

статьи по теме