rss

MX1/MX2: Пурсель и Херлингс блистали в Фермо (Италия)

04.04.2012 17:57:55

Кристоф Пурсель (Фермо, 2012)
17000 зрителей посетили 3-й этап чемпионата мира по мотокроссу, который вчера завершился в итальянском Фермо. Болельщики стали свидетелями захватывающих гонок в классах МХ1 и МХ2, а также первой победы на этапе Кристофа Пурселя в премьер-классе, и второго выигранного Гран-при голландцем Джеффри Херлингсом.


MX1

Лидер чемпионата мира, Антонио Каироли, был невероятно мотивирован в эти выходные перед своими болельщиками, но в первой гонке ему не было суждено стать главным героем. Отлично стартовавший Кристоф Пурсель удерживал лидерство до предпоследнего круга. Затем под неистовыми атаками соотечественника, Полина Готье, он ненадолго уступил лидерскую позицию, но все-таки нашел в себе силы вернуть первое место. Каироли при этом не выиграл третью гонку подряд и как и в Болгарии, дорогу ему перешли французы.

Не победить во втором заезде Каироли просто не имел морального права, иначе фанаты не поняли бы этого. Поэтому итальянец прямо со стартового прямика взял иннициативу в свои руки и до самого финиша вез за собой Кристофа Пурселя, которому второго места хватило для общей победы в Италии.

Стивен Фроссард после травм, полученных на стартовых этапах в Валькенсваарде и Севлиево, через "не могу" предпринял попытку заработать некоторое количество очков, но сильная боль в колене заставила его покинуть трек на втором круге первой гонки. На своем привычно высоком уровне провели этап бельгийцы Клемент Десейл и Кен Де Дайкер, а также россиянин Бобрышев.


Протокол первой гонки класса МХ1 >>>
Протокол первой гонки класса МХ1 >>>

Положение в чемпионате после трех этапов (топ-10):

1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 133 points; 2. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 116 p.; 3. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 106 p.; 4. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 105 p.; 5. Ken de Dycker (BEL, KTM), 95 p.; 6. Kevin Strijbos (BEL, KTM), 76 p.; 7. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 72 p.; 8. Evgeny Bobryshev (RUS, Honda), 69 p.; 9. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 69 p.; 10. Tanel Leok (EST, Suzuki), 62 p.;


MX2

После этапа в Севлиево появились сомнения относительно однозначности прогноза на победу Херлингса в чемпионате МХ2, но в Фермо "летучий голландец" победил настолько уверенно, что интрига, вновь начала растворяться. В первом заезде он уехал от своего ближайшего преследователя и партнера по команде, Джереми Ван Хоребика, и привез ему на финише 15 секунд. Во второй гонке старт Херлингсу не удался, но это не помешало ему пробиться с 11-го места на 1-е и вчистую выиграть уже второй этап в сезоне.

Джеффри Херлингс (Фермо, 2012)
Протокол первой гонки класса МХ2 >>>
Протокол первой гонки класса МХ2 >>>


Положение в чемпионате после трех этапов (топ-10):
1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 144 points; 2. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 114 p.; 3. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 109 p.; 4. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 85 p.; 5. Max Anstie (GBR, Honda), 80 p.; 6. Jordi Tixier (FRA, KTM), 78 p.; 7. Dylan Ferrandis (FRA, Kawasaki), 73 p.; 8. Jake Nicholls (GBR, KTM), 69 p.; 9. Harri Kullas (FIN, Suzuki), 65 p.; 10. Michael Leib (USA, Yamaha), 61 p.;

Подиум класса МХ2 в Фермо
Источник и фото: www.motocrossmx1.com

Roman Sviripa

статьи по теме