rss

MX1/MX2: пилоты KTM наращивают свое преимущество

24.04.2012 16:44:08

Давид Филиппаертс выигрывает 2-й заезд

В минувшие выходные трек в Гвадалахаре (Мексика) принимал 4-й этап чемпионата мира по мотокроссу. Зрители увидели интересную борьбу в каждом из заездов и стали свидетелями очередной двойной победы пилотов KTM в самых престижных мировых классах МХ1 и МХ2.

Несмотря на то, что вторая гонка получилась для Антонио Каироли очень жесткой, и в ней он финишировал только третьим, это не помешало ему отпраздновать итоговую победу на этапе. Компанию Каироли на итоговом подиуме составили бельгиец Клемент Десейл, дважды финишировавший вторым и итальянец Давид Филиппаертс, который во второй гонке праздновал победу.

Для Каироли, который выиграл свой 45-й Гран-при, уик-энд прошел не очень гладко. В первом заезде ему удалось обогнать Десейла с Пурселем, и уехать в гордом одиночестве. Во втором заезде произошло падение, которое отбросило итальянца на 6-е место по ходу заезда, но до конца гонки он успел добраться до 3-го места.
Антонио Каироли
После мексиканского этапа по количеству выигранных Гран-при за карьеру, Каироли уступает всего трем гонщикам в истории мирового мотокросса. Больше только у Джоэля Робера (50), Джоэля Сметса (57) и Штефана Эвертса (101). Теоретически, Каироли может выйти на второе место за Эвертсом уже в этом сезоне, если будет продолжать в том же духе.

Антонио Каироли:
«Конечно, я хочу быть лучшим. Достигнуть наибольшего количества выигранных Гран-при является моей целью, и если это действительно произойдет, это будет очень круто. Как только я обошел по показателям Алессио Киоди, лучшего итальянского пилота всех времен, это уже было большим достижением для меня».

Протоколы гонок класса МХ1: первая, вторая

MX1 Championship top ten: 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 178 points; 2. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 149 p.; 3. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 134 p.; 4. Ken de Dycker (BEL, KTM), 131 p.; 5. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 129 p.; 6. David Philippaerts (ITA, Yamaha), 105 p.; 7. Kevin Strijbos (BEL, KTM), 103 p.; 8. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 99 p.; 9. Tanel Leok (EST, Suzuki), 92 p.; 10. Rui Goncalves (POR, Honda), 79 p.;

В классе МХ2 финальная расстановка после двух заездов была абсолютно идентичной - оба раза Джеффри Херлингс не оставлял шансов своим главным оппонентам, Томми Сирлю и Джереми ван Хоребику.
Джеффри Херлингс
Джеффри Херлингс:
«Трасса в Мексике была во многом песочная, а это как раз то, что мне подходит. В первой гонке я сумел создать надежный отрыв, чтобы победить, а во второй с 10-го места я выиграл с отрывом в 25 секунд от ближайшего преследователя. Теперь ожидаю гонки на еще одном новом треке в Бразилии».

Протоколы гонок класса МХ2: первая, вторая

MX2 Championship top ten: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 194 points; 2. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 154 p.; 3. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 153 p.; 4. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 118 p.; 5. Jordi Tixier (FRA, KTM), 107 p.; 6. Max Anstie (GBR, Honda), 105 p.; 7. Jake Nicholls (GBR, KTM), 95 p.; 8. Dylan Ferrandis (FRA, Kawasaki), 91 p.; 9. Alessandro Lupino (ITA, Husqvarna), 80 p.; 10. Harri Kullas (FIN, Suzuki), 76 p.;

Источник и фото: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме