rss

MX1/MX2: очередной триумф KTM в Великобритании

16.08.2012 13:18:41
Итоговый подиум класса MX1
Живописный британский трек Маттерли Бэйсн принял в минувшие выходные 13-й этап чемпионата мира по мотокроссу. Заводская команда Red Bull KTM, пополнившаяся на прошлом этапе вернувшимся в строй Максом Наглем, не оставила камня на камне от своих конкурентов в классе MX1. Единственный реальный конкурент австрийского бренда в этом сезоне, Kawasaki, подсластил пилюлю за счет двойной победы Томми Сирля в младшем классе МХ2, что объясняется повышенной мотивацией британского пилота в родных стенах.

MX1

В первом заезде расклад получился предельно простым. Накануне в квалификационной гонке все три первых места забрали пилоты заводской команды KTM, Антонио Каироли, Максимилиан Нагль и Кен де Дайкер. Именно это троица и разыграла подиум первого заезда. Точнее будет сказать, что Нагль и Де Дайкер боролись за 2-3 места, а вот Каироли уехал с самого старта и на финише привез ближайшему преследователю 15 секунд. Де Дайкеру долгое время удавалось удерживать второе место, но после двух третей дистанции он сдался под напором Нагля, который за оставшиеся до финиша 7 кругов «привез» бельгийцу 10 секунд.
Антонио Каироли
Провальной получилась гонка для пилотов команды Honda World Motocross. Евгений Бобрышев не блистал, начиная с квалификации, где сумел финишировать только 14-м, при этом показав 10-е лучшее время круга. Со старта партнер Евгения, португалец Руи Гонсалвеш, уехал последним, а Бобрышев 23-м. Пройдя четверть дистанции, оба пилота сумели пробиться в топ-15, но затем у россиянина последовал сход, а Гонсалвеш удержался на 14-м месте.
Евгений Бобрышев
Сюжет второй гонки получился более разнообразным. Неизменным осталась лишь езда ведущих пилотов команды КТМ: Каироли и Нагль как стартовали первым-вторым, так и финишировали. А вот за третье место развернулась интересная борьба. Начнем с того, что на этот раз пилоты Honda стартовали очень хорошо - Гонсалвеш сразу оказался на третьей позиции, а Бобрышев на шестой. После того, как гонка миновала свой экватор, Готье Полин обошел Гонсалвеша и закрепился на третьей позиции, сохранив ее до самого финиша.
Старт 2-й гонки
Бобрышев после трех кругов обогнал Де Дайкера, а ближе к концу и своего партнера Гонсалвеша. У россиянина оставался теоретический шанс попасть на подиум и поэтому он постарался взвинтить темп и достать Полина, но сумел лишь сократить отставание до 8 секунд. Тем не менее, 4 место во втором заезде стало лучшим результатом Бобрышева в нынешнем сезоне, с чем мы его и поздравляем.

Абсолютным провалом закончился британский этап для Клемента Десалля, который набрал всего 25 баллов. Теперь в борьбе за чемпионский титул его отставание от Антонио Каироли составляет целых 55 очков, что за три этапа до финиша делает шансы бельгийца минимальными.

Протокол 1-й гонки >>> Протокол 2-й гонки >>>

Положение в чемпионате: 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 542 points; 2. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 487 p.; 3. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 452 p.; 4. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 440 p.; 5. Ken de Dycker (BEL, KTM), 404 p.; 6. Kevin Strijbos (BEL, KTM), 342 p.; 7. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 336 p.; 8. Tanel Leok (EST, Suzuki), 300 p.; 9. Rui Goncalves (POR, Honda), 295 p.; 10. Shaun Simpson (GBR, Yamaha), 242 p.;

MX2

Квалификация, которую выиграли два сильнейших пилота Red Bull KTM, Херлингс и Ван Хоребик, поставила жирный вопрос на шансах Томми Сирля (Kawasaki) показать достойную езду перед своей публикой, но британец расставил все точки над «Ё» в воскресных заездах.
Томми Сирль
Оба раза Сирль уезжал со старта и «привозил» Херлингсу по 20 секунд за заезд. На итоговом подиуме компанию двум сильнейшим гонщикам чемпионата составил американец Зак Осборн (Yamaha), который сумел в двух заездах взять третье и четвертое места.

Уверенная победа Сирля на домашнем этапе ни как не сказалась на его турнирных перспективах. Как и Каироли в старшем классе, Херлингс за три этапа до финиша сезона ведет с отрывом в 51 балл и вряд ли упустит свой первый мировой титул.
Итоговый подиум класса MX2
Протокол 1-й гонки >>> Протокол 2-й гонки >>>

Положение в чемпионате: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 572 points; 2. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 521 p.; 3. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 475 p.; 4. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 367 p.; 5. Jake Nicholls (GBR, KTM), 359 p.; 6. Jordi Tixier (FRA, KTM), 340 p.; 7. Max Anstie (GBR, Honda), 274 p.; 8. Dylan Ferrandis (FRA, Kawasaki), 261 p.; 9. Jose Butron (ESP, KTM), 257 p.; 10. Alessandro Lupino (ITA, Husqvarna), 221 p.;

Источник и фото: www.MotocrossMX1.com 
Roman Sviripa

статьи по теме