rss

MX1/MX2, Гран-при Болгарии: Kawasaki наносит ответный удар

25.06.2012 17:06:52

Подиум МХ2 (Севлиево, Болгария, 2012)

Пилоты Kawasaki доминировали на 2-м этапе Чемпионата мира FIM MX1/MX2, который завершился вчера в Севлиево (Болгария). Из шести мест на подиумах двух классов 4 заняли пилоты «green team», включая наивысшие ступеньки пьедестала.

MX2

Британец Томми Сирль (Kawasaki) занял на старте первой гонки крайне правое место на стартовой машинке, ближайшее к стартовому повороту и уверенно реализовал свое преимущество. Лидер чемпионата, Джеффри Херлингс (KTM), стартовал только шестым и бросился отыгрывать позицию за позицией в своем стремлении добраться до первого места. Но проворнее всех в первой гонке оказался бельгиец Джоэль Ролантс (Kawasaki), который и стартовал вполне пристойно (третьим) и не терял темпа до самого клетчатого флага. На финише он привез 9 секунд Херлингсу, а Сирль довольствовался третьим местом.
Томми Сирль (Севлиево, МХ2)
Во второй гонке сценарий повторился: Сирль снова взял «holeshot». За ним как коршуны бросились сразу три пилота, представляющих КТМ, Николс, Ван Хоребик и Херлингс. Довольно быстро Джеффри Херлингс добрался до второго места и до самого финиша наседал на Сирля, но на этот раз Томми удержал свое преимущество. Бельгиец Ван Хоребик замкнул тройку лучших второго заезда, но не смог попасть на итоговый подиум. Итоговое третье место взял Роэлантс, который во второй гонке стартовал плохо - только 11-м, но сумел добраться до четвертой позиции. Итог уик-энда в МХ2 - Kawasaki переигрывает КТМ, но Херлингс сохраняет первое место в общем зачете с 7 очками отрыва от Сирля.

MX1

Начало уик-энда не предвещало больших сенсаций - Антонио Каироли уверенно, на классе, взял первое место в квалификации. Далее он выиграл старт первого заезда и показалось, что сейчас придется наблюдать за гонкой, где все уже понятно. Но иного мнения были французские пилоты Кристоф Пурсель и Готье Полин, а также бельгиец Клемент Десейл. Эта троица с самого старта вцепилась в Каироли. Не прошло и трех минут, как итальянец пропустил Пурселя, а позднее и еще двух оппонентов. По итогам первого заезда в топ-3 не оказалось ни одного райдера КТМ и оставалось надеяться, что вторая гонка получится не менее захватывающей.
Кристоф Пурсель (Севлиево, 2012)
Начало второго заезда. Каироли, Полин и Пурсель на правом краю стартовой машинки в надежде выиграть старт. Антонио здорово стартовал и был первым на входе в поворот, но на выходе уступил лидерство Пурселю. Буквально через пару поворотов Полин обставил Каироли и погнался за своим соотечественником. К исходу второго круга Полин проходит Пурселя и уезжает к своим первым победам в сезоне - в гонке и, и в Гран-при.
Готье Полин (Севлиево, 2012)
Третье место на болгарском этапе позволило Каироли удержать лидерскую позицию в чемпионате с отрывом в 9 очков от Готье Полина. По итогам этапа в Топ-7 попали сразу 4 пилота на мотоциклах Kawasaki, что дарит надежду на битву KTM-Kawasaki в течение сезона, который только начался.

Фотографии: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме