rss

MX1, Лиероп: KTM в шаге от очередных чемпионских титулов

21.08.2012 15:07:55

Антонио Каироли
После годичного отсутствия трек Лиероп вернулся в календарь мирового чемпионата и дал возможность 20 тысячам преимущественно голландских зрителей насладиться выдающимся выступлением их соотечественника Джеффри Херлингса (Red Bull KTM), который безоговорочно победил в классе MX2 и приблизился к своему первому мировому титулу. В премьер-классе еще один представитель «оранжевой армады», Антонио Каироли, записал в свой актив очередные две победы и теперь, в четырех оставшихся гонках чемпионата ему достаточно набрать 25 очков, чтобы стать недосягаемым для ближайшего преследователя, бельгийца Клемента Десалля.

MX1

Уже по итогам квалификации стало ясно, что пилоты заводской команды KTM будут доминировать на песчаной трассе Лиеропа. После возвращения в строй Макса Нагля, сразу три пилота KTM, включая Каироли и Де Дайкера, лишают остальных гонщиков возможности оспаривать место на подиуме. Именно это трио расписало первые три строчки в «засечке» и оно же распределило места по итогам первого заезда.

Нагль уверенно выиграл старт, а вот Де Дайкер и Каироли стартовали не так хорошо, но оба уже в течение первых трех кругов разобрались с оппонентами из «вражеских» команд и подъехали к немцу. После этого Антонио на протяжении целых девяти кругов догонял Максимилиана и в конечном итоге вырвался на лидерскую позицию.

Главный конкурент итальянца в борьбе за титул, Клемент Десалль, в последних гонках не показывает выдающейся езды и на этот раз был ой как далеко от своего визави. 47 секунд на финише разделили соискателей чемпионства, что красноречиво свидетельствует о текущей разнице в силе соперников.

Протокол 1-го заезда >>>
Старт 2-го заезда в классе МХ1
Во втором заезде Макс Нагль вновь показал фантастическую реакцию и скорость на старте, но падение на первом круге лишило его возможности побороться не только за победу, но и вообще продолжить гонку. В итоге Антонио Каироли весь заезд не упускал преимущество из своих рук и к финишу «привез» 15 секунд Кену Де Дайкеру.
Подиум класса МХ1
Евгений Бобрышев провел в эти выходные свой самый результативный Гран-при в сезоне. У россиянина был трудный старт, но после работы над настройками подвески, он почувствовал себя на мотоцикле гораздо комфортнее и поехал гораздо веселее. Небольшая ошибка в начале первого заезда помешала ему подняться выше седьмого места, но во второй гонке он стартовал в топ-5 и до финиша добрался четвертым.
Евгений Бобрышев
Протокол 2-го заезда >>>
Положение в чемпионате: 1. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 592 points; 2. Clement Desalle (BEL, Suzuki), 516 p.; 3. Gautier Paulin (FRA, Kawasaki), 468 p.; 4. Christophe Pourcel (FRA, Kawasaki), 452 p.; 5. Ken de Dycker (BEL, KTM), 446 p.; 6. Kevin Strijbos (BEL, KTM), 369 p.; 7. Xavier Boog (FRA, Kawasaki), 355 p.; 8. Tanel Leok (EST, Suzuki), 338 p.; 9. Rui Goncalves (POR, Honda), 315 p.; 10. Shaun Simpson (GBR, Yamaha), 271 p.;

MX2
Старт заезда в классе МХ2
В классе MX2 зрители увидели не просто две победы Херлингса, а полноценное деклассирование соперников и удар по их самолюбию. Где вы еще увидите, чтобы победитель заезда дважды «привозил» ближайшему преследователю более двух минут (почти круг). Благодаря феноменальной скорости на родном треке голландец оторвался в общем зачете от Томми Сирля на 67 очков и вряд ли упустит свой первый в карьере мировой титул, хотя его оформление скорее всего состоится на последнем этапе в немецком Тойтшентале.
Джеффри Херлингс
Протокол 1-го заезда >>> Протокол 2-го заезда >>>
Положение в чемпионате: 1. Jeffrey Herlings (NED, KTM), 622 points; 2. Tommy Searle (GBR, Kawasaki), 557 p.; 3. Jeremy van Horebeek (BEL, KTM), 519 p.; 4. Jake Nicholls (GBR, KTM), 387 p.; 5. Joel Roelants (BEL, Kawasaki), 367 p.; 6. Jordi Tixier (FRA, KTM), 367 p.; 7. Max Anstie (GBR, Honda), 314 p.; 8. Dylan Ferrandis (FRA, Kawasaki), 272 p.; 9. Jose Butron (ESP, KTM), 263 p.; 10. Alessandro Lupino (ITA, Husqvarna), 241 p.;
Подиум класса МХ2
Источник и фото: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме