rss

MX1: эксклюзивный спецрепортаж из Бастони, часть I

02.06.2012 17:36:18

Гран-при Бельгии 2012

Не иначе как «Мотокросс-битвой при Арденнах» окрестили предстоящий этап чемпионата мира бельгийцы и организаторы из «Youthstream». Если заглянем в Википедию, то узнаем, что арденнская битва принесла во время второй мировой войны большие неприятности  немецкой армии и во многом предопределила их сокрушительное поражение от англо-американских войск на втором фронте.

Неудивительно, что зона пресс-центра, предназначенная для официальных интервью участников, была оформлена с вкраплением элементов из 1944 года - военных касок и уменьшенной модели американского автомобиля «Виллис».
Гран-при Бельгии 2012

Гран-при Бельгии 2012
Отдадим должное организаторам - в радиусе порядка 60 километров вокруг трека, в каждом магазине, кафе, заправке (просто тотально) висели афиши бельгийского Гран-при. Похоже о гонках не знали только те, кто не умеет читать.
Гран-при Бельгии 2012
Абсолютно не пожалел, что приехал на гонки на день раньше до официального субботнего начала, потому что появилась возможность увидеть, чем дышит паддок чемпионата перед стартом Гран-при, кто чем занят и какие роли исполняет.

Кто бы мог подумать, что первым, кого я встречу из пилотов в закрытом парке, будет не кто-иной, как действующий чемпион и лидер нынешнего сезона, Антонио Каироли. Без какого либо налета звездности итальянец без проблем позировал перед камерой, за что ему большое спасибо.
Антонио Каироли
И буквально тут же из-за угла появился напарник Каироли по команде Red Bull KTM, бельгиец Кен де Дайкер, который в эти выходные постарается сотворить чудо на домашнем этапе. Его коллега, Клемент Десейл, также относящийся к фаворитам бельгийского Гран-при, сегодня решил не светиться на трассе.
Кен де Дайкер
А вот пилоты, защищающие красные цвета HONDA сновали по закрытому парку туда-сюда. И если гонщики класса МХ2, Макс Ансти и Александр Тонков из Honda Gariboldi, перемещались на своих двух, то Евгений Бобрышев и Пауло Гонсалвеш гоняли на фирменных пит-байках. По ходу дела, оба российских пилота, Бобрышев и Тонков, оказались в доску своими парнями, непринужденно общались и пообещали после квалификации дать эксклюзивные интервью для украинского журнала «БАЙК».
Макс Ансти и Александр Танков

Евгений Бобрышев

Пауло Гонсалвеш

Пит-байк Пауло Гонсалвеша
Еще один пилот заводской Red Bull KTM, защищающий честь австрийского производителя в классе МХ2 и являющийся лидером чемпионата, Джеффри Херлингс, несмотря на недавние дисциплинарные и финансовые санкции со стороны «оранжевых», пребывал просто в отличном настроении, излучал уверенность в себе и много шутил. Посмотрим, как то оно будет на трассе, потому как в дождевых условиях голландец не особо блещет.
Джеффри Херлингс
Несмотря на то, что титульным спонсором чемпионата является американский энергетик Monster Energy, в паддоке серьезно представлены и его конкуренты. Лагерь заводской команды КТМ тотально забрендирован «Ред Буллом», а заводской SUZUKI «Рокстаром». Зайдя днем в один из местных сандвич-баров, с удивлением наблюдал картину, как 10-11 летние пацаны после школы «глушат» Red Bull банку за банкой. Куда смотрят их родители мне не известно.
Monster Energy на треке Бастонь

Red Bull на треке Бастонь

Rockstar Energy на треке Бастонь
Погода сегодня не особо баловала солнцем, которое суммарно выглянуло пару раз по пятнадцать минут. Пол дня лил дождь, что вылилось в разбитые жижей дороги, так что к концу дня и организаторы  и технический персонал команд активно засыпали все дорожки щебнем.
Гран-при Бельгии 2012
Гран-при Бельгии 2012

Гран-при Бельгии 2012

Гран-при Бельгии 2012
На завтрашний день синоптики обещают осадки, так что не исключено, что вновь, как это уже было в этом сезоне, некоторое преимущество будут иметь пилоты Kawasaki - Кристоф Пурсель и Готье Полин.

В конце дня удалось благодаря боссу команды Honda Gariboldi, мистеру Джакомо Гариболди, получить пропуск на весь уик-энд в закрытый парк, так что вас уважаемые читатели гарантированно ожидают всякие интересности из закулисья чемпионата. 
Долгожданные документы журналиста 

Roman Sviripa

статьи по теме