rss

MX1: Антонио Каироли, падения и красные таблички

20.07.2012 16:54:07

KTM Антонио Каироли

Пятикратный чемпион мира по мотокроссу, Антонио Каироли, продолжает поход за шестым титулом. Утратив красную табличку лидера чемпионата MX1 на Гран-при Швеции, действующая легенда итальянского мотокросса с блеском вернула ее в минувшие выходные в Латвии.

Не все было гладко в Кегамсе - во второй гонке случилось падение, что вылилось в небольшую травму запястья.

Двумя неделями ранее в Швеции, Каироли не удалось взять хотя бы очко и он потерял лидерство в чемпионате. Если Швеция была для итальянца форменным кошмаром, то Латвия стала бальзамом на рану, ведь он выиграл свое 48-е Гран-при, и теперь всего на две победы отстает от легендарного Джоэля Робера.

Это интервью было взято сразу после латвийского успеха гонщика.

Антонио, должно быть приятно вновь одержать победу после того, что произошло в Швеции?

Каироли: Я в восторге от моей езды на Гран-при Латвии. Все шло хорошо, за исключением аварии в последнем заезде. Я выиграл первую гонку с преимуществом, но во втором заезде после падения у меня была некоторая паника. У меня болели оба запястья, когда я поднялся после падения, но я вернулся в заезд и постарался делать обгоны. Чувствовал себя уверенно.
Антонио Каироли
И как ваше запястье?

Каироли: Сейчас я не знаю, чего ожидать от моего запястья, но надеюсь, что с этой небольшой травмой я смогу хорошо подготовиться к следующему уик-энду в России.

Можете объяснить, что же произошло в Швеции, почему это был один из худших уик-эндов в вашей карьере?

Каироли: Трудно сказать, что там произошло, но вы правы - это были худшие выходные. Я ехал четвертым или пятым, сделал прыжок, и когда приземлился, почувствовал, что заднее колесо заблокировано. Я испробовал все, чтобы вернуться в гонку, но это не сработало, и я попросту застрял в грязи. Во втором заезде я вновь застрял и не смог выбраться.

Что вы тот момент чувствовали, когда поняли, что больше не имеете преимущества по очкам в чемпионате?

Каироли: Мое отношение к ситуации не изменилось. Я хочу победить, это всегда моя цель и я выкладываюсь на все 100%. Я много работал в начале сезона, чтобы получить большое преимущество по очкам, и в Швеции потерял очень много, но это не означает, что я растерялся. Сейчас я работаю над тем, чтобы вернуть ситуацию с лидерством обратно.

Что вам нужно, чтобы вернуть свое лидерство в прежнее русло?

Каироли: Мне нужно лучше стартовать. Оказаться в тройке лучших после старта - это очень важно. Я люблю гоняться с Кристофом Пурселем, мы хорошо ладим, я его очень уважаю. Десаль - это нечто другое, мне не всегда нравится соревноваться с ним.

Источник и фото: www.motocrossmx1.com

Roman Sviripa

статьи по теме