rss

MX1: анонс эксклюзивного репортажа с этапа чемпионата мира

31.05.2012 12:38:59

Клемент Десейл - фаворит трека Бастонь

В ближайшие выходные на бельгийском треке города Бастонь пройдет очередной этап чемпионата мира по мотокроссу в классах MX1 и MX2. Звезды мирового мотокросса продолжат выяснять отношения в борьбе за чемпионский титул, а местные пилоты, и в первую очередь Клемент Десейл, получат отличный шанс отличиться на глазах у своих болельщиков.

В календаре чемпионата трасса в городке Бастонь появляется впервые. Всем хорошо известен песчаный трек в Ломмеле, который многие годы принимает мировые Гран-при и где местные пилоты, включая голландцев, имеют серьезное преимущество. Трек Бастонь расположен в исторической и очень живописной части восточной Бельгии и имеет твердый грунт, так что сейчас трудно прогнозировать, кто именно будет фаворитом этапа, к тому же погода в нынешнем сезоне регулярно преподносит сюрпризы в виде обильных осадков.

Примечательно, что бельгийский этап в качестве гостя посетит звезда американского мотокросса, Райан Виллопото, который из-за травмы временно не принимает участия в гонках на территории США, но приедет в Европу, чтобы отдать должное своим спонсорам, компаниям THOR и MONSTER. Так что европейским фанатам американца представится уникальная возможность получить автограф суперзвезды современности, а также сфотографироваться с живым идолом мотокросса и суперкросса.
Райан Виллопото
Впервые в своей истории сайт FPS.ua, совместно с журналом «БАЙК», делегирует своего корреспондента на этап мирового чемпионата по мотокроссу. В ближайшие выходные спортивный обозреватель сайта, Роман Свирипа, будет делиться новостями из паддока чемпионата прямо с места событий. Кроме спортивных деталей бельгийского этапа, которые наш корреспондент осветит на сайте, в июльском номере журнала «БАЙК» из под его пера выйдет материал совершенно иного характера, который будет носить название «Бастонь. Записки путешественника». В нем будут рассказаны особенности зарубежного путешествия  на этап чемпионата мира, а также освещены интересные детали из закулисья мирового мотокросса.
Роман Свирипа - спортивный обозреватель FPS.ua
Не пропустите! 

Roman Sviripa

статьи по теме