rss

МОТОКРОСС. ТЕХНИКА ЕЗДЫ: ПОСАДКА.

30.10.2014 00:37:58

МОТОКРОСС. ТЕХНИКА ЕЗДЫ: ПОСАДКА

Бесспорно, изучение техники начинается с посадки. Влияние положения тела на поведения мотоцикла очень велико. Помните об этом. Вес тела составляет, иногда больше половины веса всей системы гонщик-мотоцикл.

Мотоцикл не просто велосипед с мотором! Проводить большую часть времени, просто сидя, можно только катаясь и рассматривая окрестности. Если мы заговорили о какой-то мало-мальски активной езде, нам придется ВСТАТЬ!

Вставайте, и заставьте Ваши ноги работать как элемент подвески – отрабатывать неровности и демпфировать возложенную на них массу – Ваше тело!

Вставайте, и куда более сложный ландшафт вы поедете и быстрее и значительно легче и уверенней.

Вставайте, и держите подножки по центру ступней, для контроля над органами управления. Да, можно переключаться стоя! Достаточно правильно настроить всё и правильно стоять!

Вставайте и крепко сжимайте коленями мотоцикл (бак, либо, в случае с кроссовой техникой – середину сидения). Слегка согните в коленях ноги и легко справитесь с мелкими неровностями и волнами.<

Вставайте и тяните локти вперед и вверх. Наша задача убрать нагрузку с руля.

Вставайте, сгибайтесь в области пояса, собирайте пресс, держите голову примерно над рулем, а зад над сидением сзади.

Вставайте как можно чаще, и стойте как можно дольше. Садитесь только чтоб отдохнуть и встать как можно быстрее снова. Чем больше вы стоите, тем больше вы сможете стоять!

Вставайте и держите верх тела расслабленным. Излишнее напряжение быстро Вас измотает. Если всё это несколько упростить – не пытайтесь всеми силами заставить мотоцикл куда-то ехать, вместо этого дайте ему скакать куда ему нравится, настойчиво но мягко и постоянно подправляя его в нужное Вам направление.

Мы не всегда должны стоять. Есть моменты, когда вполне стоит сесть. Например – повороты.

Олег Репницкий

статьи по теме