rss

Мотокросс: Германия одержала историческую победу в Ломмеле

01.10.2012 18:27:57

Мировой мотокросс наций 2012
В присутствии 65000 зрителей, а также Его Королевского Высочества, Принца Бельгии Филиппа и герцога Брабанта, сборная Германии по мотокроссу одержала первую в своей истории победу на «Кроссе наций». Хозяева командного чемпионата, сборная Бельгии, сделала все, чтобы оставить «Трофей наций» дома, но усилий Клемента Десалля и его партнеров хватило только для второго места. Но самое главное событие минувшего уик-энда заключается в том, что европейским командам удалось прервать семилетнюю гегемонию сборной США, которая на этот раз довольствовалась третьим местом.
Германия - победитель Кросса наций 2012
Немцам удалось избежать ошибок, показать высокие скорости, и что самое главное, завершить все заезды. На этот раз сборная Германия оставалась лидером зачета после каждого из заездов. Возвращение в строй незадолго до «Кросса наций» Максимилиана Нагля оказалось как нельзя кстати. Нагль и Рокзен оказались главной ударной силой, но и Маркус Шиффер, занявший 7-е и 14-е места, не испортил общей картины.
Райан Данжи
Команда США прилагала для общего успеха сверхусилия, но все ее пилоты после гонок признались, что никогда раньше не выступали на треках, подобных Ломмелю. Именно песок бельгийской трассы вынудил допустить очень много ошибок лидера американской сборной, Райана Данжи. Бэггет и Баршия так часто падали в этот день, что все их усилия сходили на нет.
Джеффри Херлингс
Одним из героев уик-энда стал Джеффри Херлингс (1-е и 2-е места), который на песке Ломмеля чувствовал себя как рыба в воде, но его почин не поддержали партнеры, что оставило Нидерланды за чертой топ-3 (4-е место). Во втором заезде Херлингс привез почти минуту ближайшему преследователю, эстонцу Леоку. А вот другой гонщик голландской команды, Глен Голденхофф потерпел аварию на втором круге и его руль оказался настолько поврежден, что продолжить заезд не представлялось возможным.
Антонио Каироли - лучший гонщик
Лучше Херлингса в эти выходные выступил только один пилот - итальянец Антонио Каироли. Он одержал победы в обоих заездах, причем выигрывал их просто без вариантов - от старта и до финиша. Второй по силе и опыту итальянец, Давиде Гуарнери выступил на своем уровне (5-е и 13-е места), но 25-е и 37-е места Алессандро Люпино отбросило Италию на 5-е место. Правда, у Люпино есть некоторые оправдания, ведь в стартовой гонке он попал в аварию и выбил плечо. Проявив мужество, пилот с травмой сумел проехать еще один заезд.
Старт заезда
Похожая с Италией картина получилась у команд Франции и Эстонии, где здорово выступили лидеры - соответственно Готье Полин и Танель Леок. Но уровень остальных пилотов не позволил этим командам рассчитывать на большее, нежели 6 и 7 места.

Сборная России получила один из лучших результатов в истории своего участия в мировом «Кроссе наций», благодаря великолепному выступлению  Евгения Бобрышева и Александра Тонкова. На самом деле, россияне могли занять более высокое место, нежели 11-е, если бы Бобрышев не упал в финальной гонке, когда ехал 5-м.

Источник и фото: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме