rss

Команда Red Bull KTM подписала Де Дайкера на 2013 год

08.08.2012

Кен Де Дайкер (Бельгия)

Спортивное подразделение компании KTM подтвердило подписание контракта с бельгийским гонщиком Кеном де Дайкером, который выступит за заводскую команду Red Bull KTM в 2013 году в классе MX1. Де Дайкер попал в команду накануне старта сезона 2012 года в качестве экстренной замены травмированному Максимилиану Наглю. Кен стал вторым пилотом и напарником пятикратного чемпиона мира, Антонио Каироли.

Менеджер заводской команды KTM, Клаудио де Карли сказал, что команда очень рада тому факту, что доверила Де Дайкеру заменить травмированного гонщика. «Спустя некоторое время мы поняли, что Кен едет хорошо и делает все возможное, чтобы финишировать в пятерке лучших, поэтому мы приняли решение подтвердить его участие в нашей команде до конца текущего сезона, и на следующий год. Я надеюсь, он будет продолжать демонстрировать тот же уровень отдачи и внесет позитивный вклад в команду», сказал Клаудио де Карли.
Слева направо: Стефан Евертс, Пит Байрер, Кен де Дайкер и Клаудио де Карли
На момент подписания контракта, сразу по завершении Гран-при Чехии в Локете, Де Дайкер замыкал пятерку лучших гонщиков чемпионата 2012 года. Бельгиец вряд ли претендует на борьбу за призовое место, так как отставание от идущего третьим Кристофа Пурселя составляет 67 очков. В то же время Кен имеет довольно комфортный отрыв от шестого пилота чемпионата, Кевина Стрийбоса, которого опережает на 49 баллов.

Проведя 24 гонки за «оранжевых», Де Дайкер продемонстрировал удивительную стабильность, добравшись до финиша абсолютно во всех заездах. На его счету пять подиумов и два итоговых вторых места на Гран-при Латвии и России.
Кен де Дайкер (Бельгия)

Источник и фото: www.ktm.com

Roman Sviripa

статьи по теме