rss

Honda World Motocross: за кулисами заводской команды

08.08.2012 15:30:07
Мотор-хоум Honda World Motocross
В команде по мотокроссу есть много важных работ и каждая из них имеет значение, особенно в структуре сильной заводской команды. Не является исключением и работа людей, ответственных за размещение и обслуживание пилотов, механиков и гостей «мотор-хоума», которые следуют с командой на все гоночные события в Европе.

Команда Honda World Motocross невероятно гордится своим гостеприимством, которое, возможно, одно из лучших в паддоке. Не случайно в «мотор-хоуме» Хонды всегда много гостей. Отвечает за все это хозяйство команда из четырех человек, которые на протяжении гоночного уик-энда работают очень интенсивно. Большинство работы, которую проделывают эти люди, остается не видимой для посторонних глаз. Эти парни успевают за выходные накормить не одну сотню гостей, шурша на миниатюрной кухне, расположенной в командном грузовике.

Если главные действующие лица соревнований, пилоты команды Honda (Евгений Бобрышев и Руи Гонсалвеш), по обыкновению прибывают на трек в пятницу, то hospitality-экипаж появляется в паддоке в среду. Четверг уходит на то, чтобы обустроить территорию вокруг командных грузовиков, возвести тенты, расставить конструкции, в которых крепятся баннеры с изображениями пилотов и логотипами спонсоров. Эта работа обычно занимает половину дня. Затем группа сопровождения отправляется в ближайший супермаркет, закупает продукты и приступает к приготовлению пищи на уик-энд. Готовка ведется на кухне в грузовике, а также в подготовительной зоне с другой стороны грузовика.

В пятницу утром все должно быть готово к приему команды. В месте локации может стоять какая угодно погода, в паддоке может быть по колено грязи, но в «мотор-хоуме» все идеально чисто. Команда будет накормлена обедом и ужином, после чего гонщики получат установку от менеджеров и в субботу сядут на свои байки. Для Бобрышева и Гонсалвеша эта ситуация уже вошла в привычку, им по душе находиться в так называемой «Зоне гостеприимства» накануне гонок.

«Мы прибываем на трассу в среду. С этого момента у нас масса работы, мы постоянно заняты, до тех пор, пока не начнем разбирать конструкции в воскресенье вечером или в понедельник утром, в зависимости от того места, где мы находимся», говорит Федерико Паскуччи, один из шеф-поваров.
Мотор-хоум Honda World Motocross
«Мы должны построить навес, а затем начать приготовление пищи для всей команды, поэтому мы все тщательно планируем и готовимся к выходным. Обычно мы находим рядом хороший супермаркет и запасаемся все необходимым, стараясь приобретать настолько свежие продукты, насколько это возможно. Я итальянец и многое готовлю в итальянском стиле. Я очень горжусь быть частью этой исключительной команды», заключает Федерико.

В субботу и воскресенье ситуация для hospitality-экипажа накаляется до предела. Парням нужно очень рано встать, чтобы приготовить завтрак для команды и гостей. Некоторые из шеф-поваров имеют опыт работы в MotoGP и других чемпионатах. Позднее пилотов и гостей «мотор-хоума» команды Honda ожидает поистине сказочный обед, состоящий из блюд итальянской кухни, который включает традиционные макаронные изделия, мясо, салаты, фрукты и десерт. Вторые блюда здесь не приняты.

«Эта работа настолько разнообразна. Начиная с путешествий в грузовике, и заканчивая сборкой тентов и кормежкой команды. Я помогаю в приготовлении пищи и часто это очень «горячая» работа в грузовике. Мы должны быть весьма организованными на протяжении многих долгих часов работы - все должно быть готово к прибытию команды, и оставаться аккуратным, пока все не уедут. Это здорово, быть частью команды Honda World Motocross», сказал Маттео Кучиаро, командный шеф-повар.

Hospitality-экипаж принимает многочисленных гостей, начиная со спонсоров, и заканчивая особыми партнерами команды, включая пилотов. И пока Федерико куховарит на кухне с Маттео, Джованни в качестве официанта обслуживает гостей в столовой «мотор-хоума», в том числе готовит им особый итальянский кофе. Командное присутствие Honda World Motocross является весьма заметным в паддоке. К «мотор-хоуму» толпами подходят фанаты, чтобы мельком увидеть своих любимых гонщиков и если повезет, получить автограф.

«Я не особо говорю по-английски, но рад сказать, что работаю с такой командой. В прошлом я работал в MotoGP, так что имею хороший опыт. Во время уик-энда моя работа - принимать гостей, делать наше гостеприимство максимально презентабельным, обслуживать гостей. За выходные я делаю невероятное количество кофе «Эспрессо». Мне действительно нравится делать это», сказал Джованни Тангреди, главный человек, отвечающий за гостеприимство в Honda World Motocross.

Командный грузовик с hospitality-экипажем колесит абсолютно по всем европейским этапам чемпионата, включая долгий путь в Россию (Семигорье), на домашний раунд для пилота команды, Евгения Бобрышева и спонсора, компании InvestTradeBank.



Источник и фото: http://hondaproracing.com/ 
Roman Sviripa

статьи по теме