rss

Чемпионат Европы по мотокроссу EMX OPEN: итоги киевского этапа

04.05.2012 17:51:59

Итоговый подиум 2-го этапа Чемпионата Европы 2012 года

Минувшие выходные ознаменовались в Киеве не только выставкой "МОТО-БАЙК-2012", но и этапом Чемпионата Европы в классе OPEN. И если на выставке благодаря приезду зарубежных звезд яблоку было негде упасть, то в Пирогово картина была обратная и по составу пилотов и по зрительской активности. 30-градусная жара, а также яркое выступление Криса Пфайффера и Алексея Колесникова сотоварищи, явно перетянули одеяло болельщицкого интереса в район МВЦ на Левобережной.

Далее следует отметить, что нынешний Чемпионат Европы не то что уступает по своему составу прошлогоднему, а просто не идет ни в какое сравнение. Если на этапе открытия в российском Орлёнке зарубежных пилотов представляли белорус Евгений Тылецкий и украинец Роман Морозов, которые кстати и заняли два первых места, то в Киеве ситуация практически повторилась, с той лишь разницей, что кроме местных гонщиков в Украину пожаловали два белоруса и два россиянина. Всего же на старт соревнований выехало 15 спортсменов, что не может не огорчить принимающую сторону, которая приложила усилия для очередного улучшения инфраструктуры трассы в Пирогово.

Говоря же о спортивной составляющей 2-го этапа, можно сказать только одно: Морозов и Тылецкий были на голову выше остальных участников, что и закреплено в финальном протоколе. Если же говорить о разборках между двумя лидерами, то Морозов в этот день был и быстрее и выносливее, что отразилось в 17-секундном гандикапе в первом заезде и 31 секунде разницы во второй гонке. Николай Пащинский наблюдал за гонками со стороны, так как травма ноги пока не позволяет ему свободно передвигаться без костылей, не говоря уже о спорте.

Не представительный состав пилотов киевского этапа давал отличный шанс двум сильнейшим украинским молодым пилотам, Андрею Буренко и Дмитрию Асманову, взойти на финальный подиум домашних соревнований. Несмотря на то, что Буренко в общем был быстрее своего визави, падение в первой гонке лишило его возможности занять высокое место. Дмитрий Асманов последний месяц активно утюжил трассу в Пирогово, как никто другой, но это не помогло ему добраться до итогового подиума.

Благодаря домашней победе Роман Морозов возглавил общий зачет чемпионата Европы.

Протокол 1-й гонки >>>
Протокол 2-й гонки >>>
Итоги 2-го этапа >>>
Положение в чемпионате >>>

Фото:
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150784907934300&set=a.10150523163459300.381350.681644299&type=1&theater 

Roman Sviripa

статьи по теме