rss

Павел Калинин: «Переключился на тренерскую деятельность»

Павел Калинин на

В недавнем интервью с Сергеем Андёновым прозвучала информация о том, что постоянный участник «МотоТ Трофи» и одна из главных звезд этого соревнования, Павел «Спартак» Калинин, намерен сменить соревновательную деятельность на организаторскую и тренерскую. Мы решили прояснить ситуацию, пообщавшись непосредственно с одесситом.

Павел, в связи с чем ты принял решение не выступать в «МотоТ Трофи-2012»?

После того как в 2010 году завершил карьеру в шоссейно-кольцевых мотогонках, переключил  свое внимание на тренерскую деятельность. Тренирую не только сына, но и еще нескольких ребят.

На «МотоТ Трофи-2012» вы с Сергеем Поляковым привезете только своих сыновей?

 

Нет, кроме сыновей мы привезем на ТТ еще двух учеников. После «МотоТ Трофи» последуют два тренировочных сбора по супермото на треках в Саках и CrimeaGP, там наш коллектив увеличится еще больше. 
Калинин и Поляков конвоируют молодежь на ТТ-2011
Через год «ТТ» отметит десятилетний юбилей, неужели и «10th Edition» пройдет без «Спартака»?

Не исключено. Я уже не тренируюсь так как раньше, а приезжать на соревнования с бухты-барахты не привык. Такой не подготовленный выезд может быть опасен для меня, как для представителя тренерского состава, который несет ответственность еще и перед учениками. Но для интриги отвечу так: шансы 50 на 50.
Павел Калинин на
Ты погрузился с головой в карьеру сына, сколько времени у тебя забирает поддержка спортивного развития наследника?

Если говорить о мыслительных процессах, то я постоянно думаю о том, что нужно делать, куда идти и как развиваться. Часть мыслей приходится переключать на коммерческую деятельность, которая является материальной основой нашей спортивной активности.

Напомним, в прошлом году Павел и Никита Калинины увезли из Алушты две золотых медали, завоеванные соответственно в классах «Суперспорт 600» и «Юниор». 

Никита Калинин на

Roman Sviripa

статьи по теме