rss

MotoGP: Кратчлоу считает, что Стоунер – гонщик с другой планеты

Кол Кратчлоу

Основываясь на последних победах действующего чемпиона мира в Хересе и Эшториле, британский пилот Кол Кратчлоу считает, что Хорхе Лоренцо и Дани Педросе будет тяжело бороться за титул MotoGP в 2012 году.

Пилот Monster Yamaha Tech 3 считает, что австралиец «находится в другой лиге» в сравнении со своими основными соперниками, и несмотря на давление с их стороны в Эшториле, смог блеснуть в минувшее воскресенье.

Это была вторая подряд победа гонщика Repsol Honda, которую он одержал несмотря на борьбу с техническими и физическими проблемами. Благодаря двойному успеху Кейси снова возглавил турнирную таблицу и остается основным претендентом на чемпионский титул.

Его заводская Honda RC213V все еще страдает от хронического «чаттера». Инженеры и механики HRC пока не избавили Стоунера от проблемы с раскачивающимся маятником, что стоило ему победы на стартовом этапе в Катаре в прошлом месяце. Несмотря на этот неприятный перечень проблем, Стоунер сумел взять победы именно на тех треках, на которых ранее не блистал, доказав, что способен побеждать в любых условиях и на любых трассах.

Кратчлоу, который отметился фантастическим стартом в сезоне 2012 года, завершив три гонки в топ-5 и дважды попав на стартовый ряд, поделился с журналистами MCN своими мыслями относительно силы действующего чемпиона мира: «Я всегда говорил, что Кейси самый быстрый парень в мире. Возможно, по итогам сезона ему и не удастся взять второй подряд титул, но на сегодняшний день он самый лучший парень в мире».
Кейси Стоунер
«Я бы сказал, что Хорхе более последовательный. Хорхе может намотать 30 кругов с разницей в 0.1 секунды. Спросите у него, как он это делает, и он вряд ли сможет что-то ответить. Но что при этом можно сказать о Кейси? Единственная плохая вещь, которую я могу сказать в его адрес - он никогда не ждет меня! Сейчас он находится в такой форме, что его будет очень трудно остановить. Он из другой Лиги, и даже в сравнении с Дани, который ездит на таком же мотоцикле».

«Иногда на DUCATI у него что-то не получалось, и сейчас мы видим, как нелегко справиться с этим мотоциклом Валентино (Росси) и Ники (Хейден). Время от времени Кейси ехал на DUCATI так, что всем казалось, что это очень просто. Он невероятно быстр и и когда вы видите, что он делает на трассе, вы знаете, что вам такое проделать ой как не просто».

«Что же до меня, то вспоминаю несколько прошлогодних ситуаций на пит-лейн в пятницу утром, когда его первый быстрый круг был быстрее рекорда трека, и в этот момент ты думаешь: какого черта он это делает?»

Источник и фото: www.MotorCycleNews.com 

Roman Sviripa

статьи по теме