rss

Маркес: «Гран-при Хереса будет тяжелым и очень важным»

Марк Маркес стал лицом бренда LOTUS

Победа в первом раунде чемпионата мира Moto2 позволила Марку Маркесу занять столь приятное каждому гонщику лидирующее положение в турнирной таблице. В четверг, в рамках презентации подписания личного контракта с компанией LOTUS (производитель часов), молодой испанец, которому специалисты прочат большое будущее, рассказал, как он готовится ко второму этапа чемпионата.

Вице-чемпион прошлого года в классе Moto2 представлял новую коллекцию часов от LOTUS с мотоциклетной тематикой. В нынешнем и последующих чемпионатах Маркес будет нести логотип бренда на своем шлеме. Контракт подписан на три года и это лишний раз подчеркивает, что уже в столь раннем возрасте испанец становится серьезным игроком на рынке спортивного маркетинга.

Пресс-конференция проходила в Барселоне, где базируется команда гонщика. 19-летний райдер поделился своими ожиданиями относительно ближайших этапов чемпионата, которые пройдут на Пиренейском полуострове, в Хересе и Эшториле.
Пресс-конференция Марка Маркеса в Барселоне
Марк Маркес:
«Победа в Катаре была важной, она дала всей команде повышение уверенности в себе и просто понравилась, но наше внимание уже полностью переключилось на этап в Хересе, который будет крайне важным и трудным».

Напомним, в Катаре между Маркесом и Томасом Люти возник конфликт из-за чрезмерно жесткого перекрещивания траектории движения со стороны испанца, но после гонки состоялся мужской разговор и пилоты пожали друг другу руки.

«Я не хочу испытывать какой-либо неприязни со стороны любого из гонщиков, тем более того, который связан с тем же производителем. Я думаю, он понял это. Это были действия, совершенные в запале гонки и в Хересе всё будет нормально, но на последнем круге в Moto2 всегда идет борьба и каждый хочет победить».

Не забыл гонщик упомянуть и о травме, которая заставила его пропустить большую часть межсезонья. «Это были тяжелые пять месяцев со взлетами и падениями, но главное, что я выздоровел. Отметая все сомнения, я уверен, что в Катаре мое зрение было 100-процентным».

Забегая вперед, и думая о двух подряд гоночных уик-эндах в Хересе и Эшториле, где пилоту не удалось в прошлом сезоне разжиться хотя бы одним очком, Маркес добавил: «Будем надеяться, что сможем учесть опыт прошлого сезона. Это не значит, что я застрахован от ошибок, которые могут случиться всегда, но мы постараемся их избежать. В Катаре мы стартовали хорошо, но в Хересе мы все начнем сначала, как собственно и в Эшториле. Сезон очень длинный, это только начало. Мы должны набраться терпения и будем прогрессировать».
Марк Маркес стал лицом бренда LOTUS

Марк Маркес стал лицом бренда LOTUS
Источник и фото: www.motogp.com, www.lotus-watches.com 

Roman Sviripa

статьи по теме