rss

Карлос Чека: «AUDI? У них есть деньги и технологии!»

Карлос Чека

Накануне третьего этапа чемпионата мира серии World Superbike, который в эти выходные пройдет в Ассене (Голландия), в паддоке ходят многочисленные разговоры о приобретении концерном AUDI компании DUCATI. Всех волнует только один вопрос: окажется ли эта покупка на гоночной программе итальянского бренда?

Как только действующий чемпион мира Карлос Чека вышел из боксов, где имел встречу с техническим директором команды, он сразу же столкнулся с вопросом дня.

«AUDI? Мне очень нравится Q7, так что если выиграю еще один чемпионат мира - буду заслуживать на такую машину. Вы не согласны?»

После шутки Карлос сменил тон на более серьезный и продолжил: «Я не собираюсь что-либо менять на треке - мы готовимся к гонке точно так же, как делали это всегда. Ассен является подходящим для нас треком (в прошлом году Чека победил во 2-м заезде) и мы должны набрать столько очков, сколько возможно, потому что в Монце нам придется трудно».

Относительно сделки AUDI-DUCATI лидер чемпионата заметил: «Это хорошая новость, потому что у немцев есть деньги и технологии. Компания DUCATI вела переговоры и с другими инвесторами, но это в основном были финансовые компании, а не компании-производители, так что сделка удачная. Немцы являются солидной компанией с отличными техническими знаниями. Это самое лучшее, что могло произойти».

Касательно рисков для гоночной программы DUCATI Corse Чека нисколько не переживал о будущем: «Риска нет. Я уверен, что DUCATI будет оставаться на 100% итальянским брендом со штаб-квартирой в Болонье, с тем же техническим персоналом что и сейчас».

Эрнесто Маринелли, руководитель программы WSBK в DUCATI, высказал свое предположение о возможном возращении заводской команды DUCATI в паддок чемпионата в 2013 году: «Об этом пока еще рано говорить, но я могу вас заверить, что организовать заводскую команду не просто и это не делается в течение нескольких дней».

«Сделка с AUDI еще должна быть одобрена антимонопольными органами - продолжил Маринелли - пока в гоночном подразделении ничего не изменилось, но у всех присутствует невероятное возбуждение в связи с тем, что AUDI обладает невероятными технологиями, а мы в свою очередь знаем, как создать хорошие мотоциклы для гонок. Может получиться очень продуктивное сочетание».

Под конец общения с журналистами Маринелли получил шутливый и провокационный вопрос: не случится ли так, что мотоциклу DUCATI достанется 2-цилиндровый дизельный двигатель, который принес AUDI славу в гонках на выносливость в Ле-Мане?

«Это было бы странной, но интересной задачей. Они знают, как построить высокопродуктивный дизельный двигатель, и если они нас научат, то почему бы и нет?»

Источник и фото: www.GPone.com

Roman Sviripa

статьи по теме