rss

Интервью с Кристофом Пурселем

Кристоф Пурсель - победитель Гран-при Бразилии

Кристоф Пурсель, бывший чемпион мира в классе МХ2, провел великолепный уик-энд в Бразилии в прошлые выходные, выиграв Гран-при и совершив очередное посягательство на лидерские позиции действующего чемпиона серии МХ1, Антонио Каироли.

На предстоящем этапе, который пройдет во французском Сент Жан Д'Анджели, Пурсель будет, пожалуй, главным фаворитом и постарается еще больше сократить отставание от Каироли, которое сейчас составляет 31 очко.

Победа в Бразилии стала уже второй для француза в нынешнем сезоне и все специалисты в один голос утверждают, что такую отличную форму он имеет впервые в карьере. Известный бельгийский журналист Джефф Мейер расспросил Пурселя о последнем Гран-при Бразилии и о шансах гонщика на предстоящем домашнем этапе.

Кристоф, как ты себя чувствовал в Бразилии?

Я думаю, суббота выдалась трудной, было очень скользко, и я хотел хорошо стартовать, но у меня были некоторые проблемы со сцеплением. В итоге мы полностью заменили сцепление и оно стало работать также, как в Мексике. Первый заезд получился отличным, я хорошо стартовал, как а начале сезона.
Кристоф Пурсель - победитель Гран-при Бразилии
Условия были крайне тяжелыми, сплошная грязь, но ты все сделал в первом заезде очень легко. Почему тебе это удалось?

Я не знаю, почему именно мне удалось быть быстрым в первом заезде, я стоял на старте и искал оптимальный путь, но я даже не представлял, что окажусь настолько быстрым. Победа никогда не бывает легкой, и в первом заезде в Бразилии было очень сложно бороться с грязью. Я взял хороший старт и мой механик показал мне, что у меня преимущество больше минуты. Я не ощущал в тот момент, что еду очень быстро. Во втором заезде было даже немного страшно: я лидировал, но допустил ошибку с круговым гонщиком, и Ксавье Буг прошел меня. После этого я сделал еще одну ошибку и сразу два парня обогнали меня. В итоге я финишировал четвертым. Приятно было одержать победу в Гран-при.

На следующей неделе вас ожидает домашний этап в Сент Жан Д'Анджели. Периодически вам удавалось навязывать борьбу на этом треке. Должно быть, вы счастливы вновь вернуться во Францию и бороться во главе пелотона на глазах у вашей семьи и друзей?

Я очень рад быть во Франции, вернуться в Европу, но эта трасса не относится к счастливым для меня. На последнем мировом «Кроссе наций» мне страшно не везло, и я никогда не показывал здесь хороших результатов.

Можете ли вы прокомментировать ваше выступление на Гран-при Мексики?

Я очень хотел заработать там еще один итоговый подиум, и быть в топ-3, и это вполне могло бы получиться, если бы зеленое ограждение не намоталось вокруг моего мотоцикла в первой гонке. Мой Kawasaki позволил мне отлично стартовать в обеих гонках. Я был на старте первой гонки третьим, но я имел проблемы в борьбе с соперниками; я изменил свою стартовую траекторию, хотя она и пролегала через все стартовое поле. Я взял «холл-шот» во второй гонке и на протяжении почти всего заезда вел борьбу за победу, но я абсолютно не хотел рисковать.
Кристоф Пурсель - на Гран-при Мексики
Источник и фото: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме