rss

Интервью с Кеном де Дайкером, «Смена корпоративных цветов»

Кен де Дайкер (#9) Red Bull KTM 2012

Кен де Дайкер должен чувствовать себя одним из самых счастливых гонщиков, если брать во внимание события последнего месяца. Не успел он буквально за 10 дней до старта мирового первенства в классе MX1 разорвать контракт с LS Honda, как тут же оказался в самом сильном коллективе чемпионата, Red Bull KTM. В составе «оранжевой армады» он вполне успешно выступил в дебютном этапе на песке Валькенсваарда и занял в общем зачете 6-е место. Сайт www.MotocrossMX1.com решил поинтересоваться у Де Дайкера деталям ухода из Honda, а также о прошедшем уик-энде.

Вопрос: Как вам езда за заводскую команду Red Bull KTM?

Де Дайкер: Я прекратил свои отношения с LS Honda и собирался купить мотоцикл в магазине, и прямо оттуда начались мои переговоры с KTM, и мне сказали, что я мог бы принять участие в составе команды на пяти Гран-при. Так что мне очень повезло.

Вопрос: Очевидно, что KTM является европейским мотоциклом, а вы раньше ездили на Honda, Suzuki, Yamaha. Как себя показал KTM в сравнении с с другими мотоциклами?

Де Дайкер: Я не думаю, что KTM сильно отличается от японских мотоциклов, так что это хорошо. KTM имеет большую мощность, и мы будем показывать на нем скорость все лучше и лучше. Я постараюсь для них показать хорошие результаты в ближайших гонках. Я чувствую себя на KTM также хорошо, как и на других байках. Руль, ручки и другие элементы такие же как на Honda, Suzuki и Yamaha, поэтому приспособиться очень легко.

Вопрос: Вы хотели бы остаться с KTM на весь сезон?

Де Дайкер: Я надеюсь, что смогу остаться в KTM. Это было бы неплохо и я сделаю все возможное, чтобы добиться хороших результатов. Это самая большая команда в паддоке чемпионата, и вы видите, что они это подтверждают результатами.
Кен де Дайкер (#9) проходит Дэвида Филиппаертса (#19)
Вопрос: Как для вас прошла зима?

Де Дайкер: Зимой у меня все было хорошо, пока в Валенсе я не повредил колено, но сейчас все нормально. У меня не было никаких серьезных повреждений в зимний период и я делал то, что всегда делаю в это время.

Вопрос: Что вы скажите о вашем гоночном уик-энде в Валкенсваарде?

Де Дайкер: я совершил большую ошибку в квалификационном заезде в Валькенсваарде, но нормально финишировал и показал, что со скоростью у меня все в порядке. Перед этапом в Валькенсваарде мне удалось покататься на KTM всего два раза, плюс была одна сессия по тестированию подвески. В первом заезде у меня был отличный старт, и я вполне доволен своим выступлением.

Вопрос: Вы сделали несколько больших ошибок, включая падение в момент, когда шли на высокой позиции. Было ли после этого разочарование?

Де Дайкер: К сожалению, я упал, и не будь этого, возможно закончил бы уик-энд выше шестого места. Однако учитывая все обстоятельства моего «оранжевого старта» все получилось хорошо. И несмотря на то, что перед Гран-при Голландии у меня были неспокойные времена, я сохранял спокойствие. Я не нервничал, как это обычно бывает, все было наоборот. Чувствовал себя довольно уверенно. Опираясь на наш результат в Валькенсваарде и, особенно на то чувство мотоцикла, которое я имел во втором заезде, моя уверенность в себе стала еще больше.

Фотография Кена де Дайкера: Christophe Desmet

Источник: www.MotocrossMX1.com 

Roman Sviripa

статьи по теме