rss

Интервью для сайта CrimeaGP.com

Герман Сергей, гонщик Чемпионата Украины по ШКМГ, директор гоночной команды FPS Racing, действующий тренер мотошколы FPS.ua и просто прекрасный и талантливый молодой спортсмен, поделился с нами информацией о том, как провел зимний период. Рассказал, какие планы у него самого и его команды, а так же дал много дельных и важных советов новичкам мотоспорта.

Сергей Герман, директор гоночной команды FPS R.Т.

Сергей Герман: «Я зимой не имел возможности тренироваться  на байке, так как у нас очень много задач было по лицензированию нашей мотошколы. Собственно, в подготовке документов и формированию пакетов мы зимнее время и провели. Но, все-таки не смотря на все проблемы и задачи, я выделял время для тренировок на кроссовом мотоцикле (об этом читайте в следующем интервью). Я считаю это занятие очень полезным и продуктивным, можно прекрасно в зимнее время поддерживать свою физическую форму. 

 

Естественно зимний период - это время подготовки физически, морально, материально, эмоционально и организационно. Я регулярно посещаю спортивный зал, тренируюсь на наработку формы и выносливости. Большое внимание уделяю именно  выносливости, так как прошлый сезон показал недочеты в этой сфере - после перехода в класс СБК было сложно адаптироваться к 18 кругам после привычных 12 -  по привычке выкладываешься на 12, а потом начинаешь сильно сливать время.

 

По вопросу подготовки команды могу сказать, что в этом сезоны мы выйдем с ребрендингом – у нас новый стиль команды. Вернее, основные кононы мы сохранили,  просто внесли постоянство в материалы, которыми пользуется команды. Сделали редизайн мототехники, транспорта, так же рекламных материалов, которые будут выставляться на выставке. К слову должен заметить, что на выставке, которая состоится с 7 по 11 апреля мы будем выставлять нашу мотошколу в рамках выставки Мотобайк.

 

Так же на нас лежит целый ряд информационных семинаров, посвященных безопасному вождению техники и выбору мотоцикла для начинающих. Поэтому познакомится с мотошколой и новым дизайном техники можно будет в рамках выставки, куда мы вас всех с удовольствием и приглашаем!

 

Мы сделали большой упор на подготовку наших студентов мотошколы в прошлом году, и в этом году будем готовить 2-х человек для класса СТК, следовательно, в сезоне 2011 под флагами ФПС будет выезжать, как минимум, 4 спортсмена.

 

Хотел бы обратиться к  молодым спортсменам - естественно, если есть желание участвовать в соревнованиях, это прекрасно. Часто страх падений мешает людям принять положительное решение. Хочу посоветовать отнестись к гонке совершенно хладнокровно. Никто не заставляет ехать опасно или безумно. Все что нужно сделать, это взять свой ритм, а обычно на тренировках перед соревнованиями он прекрасно вырабатывается, вам стоит продолжать ехать в таком же режиме. В любом случае, когда есть соревновательный момент, время круга улучшается очень сильно, следовательно, соревнуясь в привычном для себя режиме, вы будете иметь прекрасную возможность улучшить свои результаты. Естественно, если эмоции берут верх над здравым смыслом -  это может быть опасно, но в первую очередь вы контролируете себя, поэтому именно перед вами лежит выбор, как вы проедите гонку (или тренировку). Опасно ли если вы в городе начнете вести себя неадекватно? Безусловно! Вот и в мотоспорте вы получаете набор тех же рисков. Мотоцикл сам по себе не опасен, опасны неконтролируемые эмоции, которые приводят к неконтролируемым действиям. Не бойтесь выехать, тем более что на треке шансы опасно упасть намного меньше, чем при езде по городу. В конце - концов,  перед соревнованиями можно прийти к нам в мотошколу и улучшить свои навыки, как это сделали наши участники кубка Украины в этом году. Безопасность в навыках.

 

Так же стоит отметить, что успех выступлений на прямую зависит от подготовленности к мероприятию. Немного заранее готовьте резину, мотоцикл и экипировку, и для вас соревнования пройдут максимально спокойно, без нервов на замену пластика за 5 минут до старта или прочей нервотрепки.

 

Ну и еще один совет, очень важный, и на своей шкуре многократно опробованный. НИКОГДА НЕ МЕНЯЙТЕ НАСТРОЙКИ МОТОЦКИЛА НА СОРЕВНОВАНИЯХ!!! Для этого есть тренировочные заезды, именно в это время отстраивается не только знание о том, как ездить, но и настройки двигателя, ходовой и др. мотоцикла. Это должно быть финальное звено в цепочке, которая приводит к моменту соревнований. Именно в этот день уже необходимо ездить на том, что есть и не менять больше ничего. Как показала  практика - картину можно только ухудшить, но никак не наоборот.

Сергей Герман, директор гоночной команды FPS R.Т.

Теперь несколько слов об организационных особенностях украинских соревнований. Для меня немного странно, почему соревнования называются всеукраинскими, и проходит именно чемпионат Украины, хотя, по большому счету, мы можем наблюдать только кубок Киева во всей своей красе. Очень печально наблюдать неготовность трасс других городов принимать этот красивый вид спорта в объятиях своего города. Для меня, как для жителя Киева, это естественный плюс, но если это всеукраинские соревнования, то было бы интересно ездить еще и на каких-то треках, помимо всем известной "Чайки", о которой было сказано много нелестного. Наша команда возлагает большую надежду на трек, который сейчас находится в стадии строительства в Крыму. Мы уже очень много слышали о нем. Портал fps.ua является информационным партнером данного проекта. Следовательно, мы одни из первых узнаем о всех этапах строительства. Очень бы хотелось видеть данный трек готовым максимально быстро. Все таки для нас организационно проще не получать визы, а в любой удобный момент поехать и потренироваться. Думаю что появление трека международного уровня в Украине это очень знаменательное событие, которое может вырастить не одно поколение гонщиков с мировыми именами! 

 

Буду рад, если мои советы помогут кому-то стать успешным и опытным спортсменом!».

 

По материалам CrimeaGP.com

Лина Порхун (www.crimeagp.com)

статьи по теме